Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

23.07.2021 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы болеем за вас, вернитесь с медалями

Автор: Cапиюлла Исмаилов

24 июля 2020 года в столице Японии в городе Токио должны были пройти летние Олимпийские игры, но в связи с пандемией коронавируса они были перенесены на 2021 год. Как сказал премьер министр Японии Олимпиада пройдет в этом году, даже несмотря на условия чрезвычайной ситуации.

Для любого спортсмена олимпийские игры высшая точка в его карьере, а победа на олимпиаде предел мечтания. С нашего района на этой олимпиаде примут участие два борца вольного стиля: действующий чемпион мира в весовой категории до 65 кг, член национальной сборной команды Российской Федерации Гаджимурад Рашидов и действующий обладатель кубка мира 2021 года, член национальной сборной команды Польши Магомедмурад Гаджиев, также в весовой категории до 65 кг.

После Нурмагомеда Шанавазова который принимал участие в Сеулской олимпиаде в 1988 году, где он занял второе место, и завоевал серебряную медаль по боксу, мы все так и ждем олимпийского золота. И вот на этот раз у нас есть все шансы получить долгожданную награду.

Гаджимурад Рашидов родился в селе Шамшахар в 1995 году и с детства начал заниматься вольной борьбой у своего отца Газиганда. Является многократным чемпионом России, Европы и мира среди юношей, молодежи, а также среди взрослых спортсменов. Он двукратный серебряный призер чемпионата мира, также является чемпионом мира. На сегодня он лучший борец в России, и номер один в мире в своей весовой категории. За свою не долгую спортивную карьеру Гаджимурад провел на ковре официально 730 схваток и в 680 из них одержал победу.

Магомедмурад Гаджиев родился в селение Гурбуки, более 20 лет участвует на разных соревнованиях. Еще в 2008 году был чемпионом мира среди молодежи, и этот успех повторил еще раз, также он является победителем Гран-при «Ивана Ярыгина», чемпион Европы и серебряный призер чемпионата Европы, серебряный призер первых Европейских игр в Баку, занимал вторые и третьи места на чемпионатах мира, обладатель кубка мира 2021 года.

У наших борцов есть все шансы вернутся с игр с олимпийскими медалями, только жаль, что они оба будут бороться в одной весовой категории. Они друзья и часто тренируются вместе, но ни разу не встретились на официальных соревнованиях, но мы надеемся и верим, что они встретятся в финале олимпиады, и привезут нам золото и серебро.

Счастливого пути вам братья, мы ждем вас, и при любом исходе будем рады встрече с вами, но если с медалями, это будет двойная радость. Мы верим в вас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3