Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

16.07.2021 09:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достойное наследие

Автор: Н. Расулова, научный сотрудник Губденского краеведческого музея

Всероссийский праздник, получивший название «День семьи, любви и верности», впервые начали отмечать 8 июля 2008 года. Его организатором стал Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой, супругой бывшего Президента России Дмитрия Медведева. День семьи, любви и верности отмечается как в России, так и в других странах. Нет крепче на земле союза, чем счастливая и дружная семья. Это и начало новой жизни, и продолжение прекрасного рода, и почитание традиций. Семья — это наивысшее счастье, которое человек может создать сам.

8 июля 2021 года работники Губденского музея провели мероприятие в семье Патимат Магомедрасуловны Абдуллаевой.

Патимат Абдуллаева родилась в 1952 г. с. Губден Карабудахкентского района в семье известного руководителя хозяйства, орденоносца, победителя социалистических соревнований, участника ВДНХ СССР Магомедрасула Абдуллаева. После окончания Избербашского педагогического училища онаначала свою трудовую деятельность в Губденской средней школе учительницей начальных классов. Вместе с мужем Абдужалилом Джалиловым она прожила более 50 лет. В семье Джалиловых родились 5 детей.

Так, старшая дочь – Патиматзахрат Джалилова родилась в 1970 году в с. Губден Карабудахкентского района. Окончив Губденскую среднюю школу, она поступила в Дагестанский государственный педагогический институт на филологический факультет. После окончания учебы в 1992 году проработала в Губденской средней школе учителем русского языка и литературы ДГТУ. В 2001 году была зачислена на должность ассистента кафедры литературы. В 2004 году успешно прошла конкурсный отбор на должность преподавателя кафедры литературы.

С 2014 года она зачислена на должность преподавателя русского языка и литературы в Медицинский колледж им. Башларова в городе Махачкале и в архитектурном колледже в г. Каспийске.

Сын – Абдулагаджи Джалилов родился в 1978 году в с. Губден Карабудахкентского района. После окончания школы 1993 году он поступил учиться в институт «Бизнеса и права» (экономический факультет) г. Махачкала в 1994-96 годы работал в колхозе «Губденский» рабочим ОКС. Затем работал в администрации с. Губден расчетным бухгалтером. В 2000 году был переведен в УСЗН Карабудахкентского района старшим инспектором. Избирался депутатом сельского Собрания 3 созывов с 2001 по 2015 годы.

Второй сын – Арслан Джа­лилов родился в 1980 году в с. Губден Карабудахкентского района. Окончив Губденскую среднюю школу, в 1997 году поступил в Дагестанский государственный педагогический институт на физкультурный факультет. Арслан работает в Губденской средней школе учителем физкультуры. Также он является депутатом Сельского собрания 2 созывов.

Младший сын – Осман Джа­лилов родился в 1983 году в с. Губден Карабудахкентского района. После окончания школы поступил учиться в Дагестанский государственный педагогический институт на факультет иностранных языков. После окончания вуза работал в Краснодаре директором кирпичного завода. В декабре 2015 года был избран главой сельского Совета « Губденский». В 2020 году был повторно избран на пост главы с/с «Губденский», где работает и по сей день.

Младшая дочь – Бажу Джа­лилова родилась 1987 году в с. Губден Карабудахкентского района. После окончания Губденской средней школы поступила в Дагестанский государственный педагогический институт на факультет родных языков и литературы. Сейчас она работает в Губденской средней школе учителем родного языка и литературы в старших классах.

Мы, коллектив Губден­ского краеведческого музея, хотим поздравить семью Джалиловых с «Днем семьи, любви и верности» и желаем им дальнейшего процветания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5