Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

16.07.2021 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 4 000 000 рублей женщина перевела на счета злоумышленников

Автор: ОМВД России по Карабудахкентскому району

В отдел полиции Каспийска поступило сообщение о том, что в период времени с января текущего года по настоящее время неизвестные лица, представившись специалистами брокерской фирмы, под предлогом приобретения акций международных компаний, обманным путем завладели деньгами в сумме 4 миллиона 100 тысяч рублей у 36-летней жительницы Каспийска.

Установлено, что звонившие неоднократно предлагали внести разные суммы денег и купить ценные бумаги, гарантируя большую прибыль. Потерпевшая, рассчитывая на крупную финансовую прибыль, частями переводила указанным лицам денежные средства, однако оказалась обманутой.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

УВАЖАЕМЫЕ

ДАГЕСТАНЦЫ!

1. Всегда стоит обращать внимание на традиционные признаки мошенничества: например, если вам настоятельно рекомендуют поторопиться с открытием счета или переводом денег под предлогом того, что только сейчас вы получите прибыль, или обещают гарантированную высокую доходность. Никто не может гарантировать размер прибыли на рынке ценных бумаг, а тем более на рынке криптовалюты, а требование срочно принять решение лишает времени на критическое осмысление предложения.

2. Также на аферу указывает активная, навязчивая реклама, отсутствие легального статуса финансовой организации, ложная информация на сайте или в рекламных материалах. Наличие даже одного признака должно не просто насторожить, а заставить отказаться от “выгодного” предложения.

3. Одна из частых уловок –заключение договоров с пунктами, о которых жертва не предупреждена, но которые делают ее практически бесправной. Мошенники часто используют поддельные документы. В некоторых случаях могут представиться действующими от имени реально существующей лицензированной компании, к которой на самом деле не имеют никакого отношения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4