Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

04.06.2021 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОПМ по взысканию задолженности по транспортному налогу

Несмотря на меры, принимаемые налоговыми органами, значительная часть собственников транспортных средств в Республике Дагестан не осуществляет соответствующие выплаты по транспортному налогу. В целях увеличения взыскиваемости транспортного налога, а также выявления и пресечения административных правонарушений в области дорожного движения на территории Карабудахкентского района совместно с ФНС и ФССП еженедельно проводится оперативно-профилактическое мероприятие по взысканию задолженности по транспортному налогу.

Проведена рабочая встреча с главами администраций сельских поселений, руководителями ФНС и ФССП, где проработан порядок взаимодействия и согласован план совместных действий, составлен график проведения мероприятий по населенным пунктам района по взысканию задолженности по транспортному налогу.

Так, уже проводятся мероприятия в разных населенных пунктах района, организованы подворные обходы по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты транспорт­ного налога, использующих транспортные средства, государственный учет которых прекращен.

Полиция предупреждает, что управление транспортными средствами, незарегистрированными в установленном порядке в регистрационных подразделениях Госавтоинспекции, в том числе транспортными средствами, регистрация которых прекращена в соответствии с требованиями Правил государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Госавтоинспекции влечет за собой нарушение ч.1 ст. 12.1 КоАП.

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра.

1.Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

1.1.Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

В случае отсутствия во владении у граждан, зарегистрированных за ними транспортных средств, необходимо подать заявление через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» для получения государственной услуги по прекращению регистрации транспортных средств, без очного посещения заявителем подразделения Госавтоинспекции либо обращения в МРЭО ГИБД для прекращения регистрации транспортного средства.

Ш. Османов, начальник ОГИБДДОМВД России по Карабудахкентскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4