Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с какашуринцами по вопросам вакцинации

Автор: Адильбий Курбанов
начальник УИПиТ администрации МР "Карабудахкентский район"

Очередная встреча Махмуда Амиралиева с активом села Какашура состоялась накануне. В ходе встречи обсудили вопросы вакцинации жителей Какашуры и Какамахи.

Начиная встречу, глава района Махмуд Амиралиев рассказал, что среди жителей двух сел вакцинацию прошли менее 5% населения, что в сравнении с требуемыми для создания коллективного иммунитета 60%-70% процентами является недопустимой.

"Мы все помним, что происходило в прошлом году, когда дошло до того, что хоронить погибших от коронавируса людей не было, приходилось мыть тело погибшего в специальных костюмах.

Все ходили в масках, и то только до магазина и обратно. Благодаря сильному ограничению движения между сёлами тогда удалось хоть как-то избежать катастрофы, но потери были большими, мало кого эта болезнь обошла стороной.

Тогда администрацию засыпали вопросами "Где лекарства?" "Когда будет вакцина?" А сейчас, когда создали вакцину и есть его запас, люди вместо вакцинации безответственно заявляют: "Я не доверяю".

Такого не должно быть, наша вакцина одна из самых эффективных. Самые авторитетные источники подтверждают это, многие страны заказывают и стоят на очереди за ней. Есть, конечно, страны, которые не признают его и каждый хоть как-то осведомлённый человек должен понимать, что это политический вопрос!

Мы же должны доверять нашим врачам. Одно дело, когда кто-то просто говорит о вакцинации, другое — когда своим примером показывает. Я сам один из первых в районе вакцинировался и вакцинировались мои родители, а также старшая дочь. Если бы эта вакцина была вредная, то я бы, наверное, не стал бы так поступать! Если вы мне не доверяете, то спросите у тех, кто сделал вакцину, об их самочувствии. Не у тех, кто передает слухи, а именно у тех, кто сам прошёл вакцинацию, Они вам расскажут не более чем "поднялась температура на один день" или "немного болела рука" — это и есть самые серьезные осложнения выявленные среди вакцинированных!

Поэтому призываю всех и каждого — вакцинируйтесь, и сохраните жизни!' -  сказал Махмуд Амиралиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0