Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района встретился с активом Доргели, где обсудил вакцинацию

Автор: Адильбий Курбанов
начальник УИПиТ администрации МР "Карабудахкентский район"

В Доргели состоялась встреча главы Карабудахкентского района Махмуда Амиралиева с активом села по вопросом вакцинации.

На 24 июня в Доргели вакцинировались 141 человек, что составлялись 5% от населения Доргели.

На совещании прозвучало множество вопросов и каждый из них получил свой ответ. Так, например, многие из присутствующих сами сделали вакцину, но не знают,как убедить делать вакцину других.

"Многие жители насмотрелись нелепых видеороликов в Инстаграме и WhatsApp, и теперь считают, что вакцинация может быть опасной",- сказал глава Доргели Гамзат Мурзаев.

"Я работаю в Москве и видела какое там положение. Мы зашди в крематорий, чтобы попрощаться с коллегой. Мы были в шоке — тела завернуты в герметичный черный пакет, и каждую минуту в печах сжигается по несколько тел. Я вакцинировалась сама и своим родителям сказала не создавать своей жизни угрозы. Сама лично на машине повезла их в ЦРБ Карабудахкентского района и провела вакцинацию для них", — рассказала одна из участниц встречи.

Отвечая на вопросы жителей, главный врач ЦРБ Карабудахкентского района Расул Гиравов сказал:"Каждый человек должен понимать свою ответственность перед обществом, понимать что отказ от вакцинации сейчас, может привести к трагическим последствиям. За последнюю неделю с 2-3 человек количество заболевших в районе выросло до 18. Если темпы роста заболевших не снизятся, то в ближайшие дни придется увеличить количество коечных мест, отведенных для больных коронавирусом, а за две недели и полностью всю больницу перевести в такой режим работы".

Завершая встречу, Махмуд Амиралиев подытожил: "Если мы вместе усиленными темпами не будем вакцинироваться, мы можем потерять очень много жизней. Поэтому я призываю всех пройти вакцинацию самим и проводить разъяснительную работу среди всех жителей села".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0