Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация - путь к спасению от болезни коронавируса

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Сегодня. 22 июня, в зале заседаний районной администрации состоялось еженедельное аппаратное совещание под председательством главы района Махмуда Амиралиева, где приняли участие руководители управлений и отделов администрации и главы поселений, а также представители Роспотребнадзора, МВД и других учреждений.

Глава района Махмуд Амиралиев открыл совещание, где рассказал о сегодняшней ситуации в районе по коронавирусу. Он отметил, что до 1 сентября текущего года необходимо вакцинировать до 60 процентов населения муниципалитета. Он озвучил цифры, по которым есть поселения в районе, где не прошли вакцинацию даже до 2-3 процентов.

Затем выступили руководитель ТО Управления Роспотребназдора по Карабудахкентскому району и главный врач ГБУ РД "Карабудахкентская ЦРБ" Омар Абачараев и Расул Гиравов, которые подробно рассказали о приросте больных за последние дни, о том, что без вакцинации работодатель имеет право не допускать работника без вакцинации к исполнению своих обязанностей. Далее они порекомендовали проводить серьезную разъяснительную среди работников образования и социальных служб, которые чаще других контактируют с детьми и взрослыми.

Начальник ОМВД России по Карабудахкентскому району Герей Гереев предложил создать группы с участием работников администрации, МВД и санитарных служб и проводить рейдовые мероприятия по различным объектам, в том числе в кафе, организациях общепита, аптеках, на транспорте, чтобы провести разъяснительную работу среди этих групп населения по соблюдению масочного режима и вакцинации.

Глава района Махмуд Амиралиев, подытоживая совещание, призвал глав поселений, депутатов сельских Собраний, общественников, молодежь и авторитетных людей самим пройти иммунизацию и вести работу среди населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3