Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

18.06.2021 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Душевный доктор

Профессия врача очень ответственная и трудная, ведь лечить людей – это призвание и судьба. На чужую боль может отозваться лишь доброе и сострадательное сердце, а таких людей в настоящее время очень мало.

Вот о таком участковом враче я хочу рассказать в своём материале. Участковый врач больше чем врач. Помимо медицинской помощи они оказывают психологическую и моральную помощь пациентам. Именно таким чутким, отзывчивым человеком является Гульжанат Каппарова. Ещё с детства, она мечтала стать врачом.

А в школьные годы Гульжанат твёрдо знала, какую профессию себе выберет. После окончания школы она подала документы на лечебный факультет Дагестанского государственного медицинского университета.

Гюльжанат старалась учиться усердно, хотя это было очень трудно.

В 2016 году, после окончания университета, она поступила в клиническую ординатуру по специальности «терапия».

Там же в Республике Татарстан с 2017 по 2018 годы стала работать по своей специальности.

С 2019 года по настоящее время Гульжанат работает участковым врачом в Карабудахкентской центральной районной больнице имени С.А.Абусуева. С первых же дней она попала в хороший коллектив, который её поддержал и помог освоиться на новом рабочем месте.

Особенно делится с опы­том в практической работе Дж.Абдуллатипова, которая работает с ней в одном кабинете.

Сейчас, спустя время, когда Гульжанат Каппарова приобрела профессиональный опыт, ей стало гораздо легче работать и назначать своим пациентам правильное лечение. Односельчане очень уважают её за профессионализм в работе и доброжелательное отношение к пациентам.

За короткое время она стала примером для подражания за свою решительность, сопровождающейся деликатностью и человечностью.

Добрый взгляд, мягкая улыбка, окончательно убеждают пациентов в искренности принимаемых мер врачом. Они светятся от счастья после общения с ней. Гульжанат – широкой души человек. Она неравнодушна своим пациентам и способна искренне сочувствовать им, а это уже немало для доктора.

Как говорят пациенты милосердие и сострадание являются основными качествами её характера. Её с радостью ждут в каждом доме, где есть больные люди. Хотя она работает участковым врачом, но жители обслуживаемого ею участка считают её своим «семейным доктором». Я хочу поздравить её с Днём медицинского работника и пожелать ей здоровья, терпения и семейного счастья.

М.Гаджиев,

село Карабудахкент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11