Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района призвал вакцинироваться

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Сегодня, 15 июня, прошло очередное совещание аппарата районной администрации с участием главы района Махмуда Амиралиева, руководителей управлений и отделов муниципалитета, а также глав поселений района.

Во время совещания глава района Махмуд Амиралиев поднял самый важный вопрос сегодняшних дней – вакцинацию населения от коронавируса.

«Все мы помним тяжелый 2020 год, когда весной и летом вся стана боролась с новой коронавирусной инфекцией. Тогда мы просили помощи у наших врачей и медсестер, которые порой ценой своей жизни работали сутками. Это было не так уж давно. В этот период мы потеряли многих своих близких, родственников, знакомых, друзей, наших старожилов. К нашему счастью, наши врачи за кратчайшее время смогли разработать вакцину, которая пользуется успехом и за рубежом. Она очень эффективна и абсолютно бесплатна для наших граждан.

Одним из первых в районе я сам получил вакцину против коронавирса. Никаких побочных проявлений не было.

Сегодня в районе иммунизацию прошли уже 2120 человек. Из них более 1100 – жители села Карабудахкента. Хочу выразить благодарность главе села Магомедсолтану Гасанову.

Из 2120 вакцинированных больше всего сотрудники образования – это учителя и воспитатели, которые обучают и воспитывают наших детей. Также работники медицины и правоохранительных структур активно проходят вакцинацию.

В связи с этим, прошу руководителей сельхозпредприятий района и других организаций проявить активность в вопросах получения вакцины.

Мы также обязаны беречь свое старшее поколение. Поэтому и они тоже должны пройти иммунизацию. Призываю имамов поселений, депутатов сельских Собраний также активно включиться в эту работу, быть примером населению.

Также ответственно заявляю, что ни один привитый в нашем районе, к счастью, не скончался. Скажу, что даже никаких серьёзных негативных последствий не было.

Поэтому призываю не верить тем фейковым и негативным новостям, сообщениям и видеороликам в социальных сетях, а прислушаться к рекомендациям наших врачей, которые призывают пройти вакцинацию», — сказал глава района Махмуд Амиралиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4