Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

11.06.2021 08:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По стопам отца

Автор: Шихав Кайырбеков

Во все времена наши земляки достойно служили в рядах Вооруженных сил России. Они всегда хранили верность традициям старшего поколения, и с честью выполняли долг перед Отчизной.

Сегодня я хочу рассказать об одном из таких достойных людей из нашего района.

Абдулгамид Хайруллаев родился в поселке Манас Карабудахкентского района. Учился в Манасской средней школе. Во время учёбы Абдулгамид не только хорошо учился, но и активно участвовал в общественной жизни школы, занимался спортом. С детства он увлекался боксом. В школьные годы А.Хайруллаев часто участвовал в различных школьных, а также в районных соревнованиях по боксу. А Хайруллаев на этих соревнованиях всегда занимал призовые места, стал кандидатом в мастера спорта.

После окончания Манасской средней школы Абдулгамид поступил в ДГПУ на факультет физкультуры и спорта. В высшем учебном заведении А. Хайруллаев стал ещё активнее заниматься любимым видом спорта – боксом. На соревнованиях по боксу среди студентов он занимал призовые места. Во время учебы в вузе А.Хайруллаев выполнил норму кандидата мастера спорта по боксу.

После окончания высшего учебного заведения Абдулгамид Хайруллаев вернулся в родную школу и стал работать учителем физкультуры.

В 2020 году А.Хайрул­лаева призывают в армию. Его служба проходит в городе -герое Волгограде (Сталинград). Он достойный сын своего отца – Хайруллы и дяди Абдулгамида, участника ВОВ, в честь которого дали ему имя – Абдулгамид.

А.Хайруллаев – отличник боевой и политической подготовки. Сослуживцам его показывают как достойный пример для подражания.

Командование части, в которой служит А.Хайруллаев, оказали большую честь – принять участие в Параде Победы 9 мая 2021 года.

Отец Абдулгамида – Хайрулла в 1965 году тоже служил в городе Волгограде, также участвовал в том году в Параде Победы в г. Волгограде. В данное время Хайрулла Хайруллаев работает в ДЮСШ тренером по боксу. Также он является ветераном спорта Дагестана, участникам боевых событий 1999 года, мастером спорта СССР.

На эти праздничные торжества командование войсковой части, которой служит наш герой, пригласило отца Абдулгамида. Он побывал на торжествах в честь Победы.

Представители нынешнего поколения верны традициям старших поколений. Абдулгамид – наглядный пример тому.

Коллектив Манасской сред­­ней школы и сельчане гордятся Абдулгамидом и с нетерпением ждут его возвращения домой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3