Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

21.05.2021 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть такая больница

Автор: Сапиюлла Исмаилов

Еще в 2008 году в Гурбуках начали строить новую современную больницу не только для губденцев, но и для жителей ближайших районов: Сергокалинский, Левашинский, Каякентский. Но из-за отсутствия финансирования строительство было приостановлено, и в 2013 году возобновили строительство и закончили в 2018 году. 23 декабря 2019 года больница открыла свои двери. За этот короткий срок прошли курс лечения более 1000 человек. Только в одном терапевтическом отделении больницы ежедневно лечатся более 30 больных. Сразу хочу отметить отношение к больным участкового врача терапевта Апава Гусейновой и процедурной медсестры Шаитханум Магомедовой. Хочется сказать им что они молодцы. Заведует терапевтическим отделением Халимат Исмаилова.

Халимат родилась в селе Алхаджикент Каякентского района ДАССР в 1984 году. Когда ей не было ещё 6 лет, родители переехали в Ханты-Мансийский автономный округ. В 1990 году она пошла в первый класс и окончила школу в Ханты-Мансийске. После успешного окончания школы Халимат поступает в Тюменскую государственную медицинскую академию. Здесь она все больше и больше начала изучать кардиологию. После академии с 2007 по 2009 год она училась в ординатуре и стала терапевтом — кардиологом. Свою трудовую деятельность начала в Ханты-Мансийске заведующим терапевтическим отделением, врач-кардиолог. Проработав несколько лет, опять по семейным обстоятельствам Халимат вернулась в Дагестан. В 2018 году защитила диссертацию и стала кандидатом медицинских наук. Она врач высшей категории. Когда открылась Гурбукинская больница ей предложили работать в Гурбуках и она согласилась и, по ее словам, не пожалела. С мужем предпринимателем они воспитывают двух детей.

Больше года Халимат Заитхановна работает заведующей Гурбукинской участковой больницей. Чтобы узнать, стала ли она губденкой и как к ней относятся больные, а также к ее команде, я прочитал о ней все отзывы в книге жалоб и предложений и выслушал всех больных, которые в данный момент находились в отделении. Хочу ознакомить вас с некоторыми из них.

Вот что пишут о ней пациенты: Халипе Абдулганипаев из Каякентского района: «Я лечился в Москве в больнице им. Бакулева, Красногорске, Сургуте, Махачкале, Избербаше, мне есть с чем сравнить, поэтому я могу точно сказать, что здесь я чувствую себе более камфортно, чем во всех других больницах . Само здание не сравнить ни с чем, и отношения людей намного выше. Возможно, профессионализм врачей в Москве лучше, но врач лечит не только знанием, но и словом. Лечащий врач Халимат Заитханова, как говорят в народе, врач от бога, она даёт возможность больному высказаться умеет внимательно слушать и слышит все. Не могу не восхищаться и средним медицинским персоналом. Я много слышал о женщинах – красавицах Губдена, но общаться с ними не приходилось. Когда они заходят в палату, освещая палату своими ослепительными улыбками, забываешь не только о боли, но и о возрасте. Спасибо вам! Я буду помнит ваши добрые слова и мягкие руки.

Анайкиз Мамаева и Аймели Малаева из Избербаша: «Всему персоналу терапевтического отделения огромное спасибо. Вы чудо!».

Гаджи Даитбеков из Какашуры: «В отделении режим и порядок, нет слов и границ моей радости и нет слов выразить благодарность. Они просто ангелы».

Ума Умаханова из Новокаякента: «Доброе слово, улыбка, доброжелательность плюс ваш профессионализм делают чудо!».

Зулхужат Абдурахманова из Губдена: «Пусть в ваш дом заходят только любовь, счастье, богатство и здоровье. Уверена, что лечили вы меня хорошо, вылечили, и к вам больше не вернусь, но вас я никогда не забуду».

Таких отзывов о медицинском персонале Гурбукинской больницы и очень много. Лично я в стационаре лечился первый раз и сравнить мне не с чем. Нельзя, конечно сказать, что всё идеально, идеально, наверняка — только в раю. Есть вещи, которые зависят от самого персонала больницы и есть, не зависящие от них. Не смотря на все плюсы и минусы, особую благодарность хочу выразить врачу Халимат Заитхановне. Старшей медсестре Кавсарат Саидовой, процедурной медсестре Марьям Гаджиевой, палатной медсестре Умуханум Абакаровой, палатной медсестре Айгимик Абакаровой, палатной медсестре Сабият Идрисовой, палатной медсестре Шаитханум Расуловой, палатной медсестре Киштай Абуганиповой, сестре хозяйке Барият Самадовой, а также младшему медперсоналу Гульжанат Магомедовой, Аматуле Вагабовой, Адай Омаровой, Патиматзахрат Расуловой. Счастья вам. Живите и радуйте нас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8