Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

05.03.2021 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Электронные трудовые книжки»

Так, электронные трудовые книжки станут на 100% идентичны бу­мажным. Теперь по желанию ра­ботника туда будут включать весь его трудовой стаж.

В конце 2020 года завершил­ся период, который был дан работникам на раздумье-оста­вить себе бумажные трудовые или перейти на электронные. Те, кто выбрал второй вариант, по­лучили бумажные трудовые на руки. У тех, кто не решился на перемены, трудовые книжки остались в отделах кадров. Но кадровые службы завели и им электронные дубликаты. Но в любом случае в электронной трудовой сейчас есть сведения только с начала 2020 года, а весь предыдущий стаж остается в бумажном аналоге. Получается, что человеку с солидным стажем бумажную трудовую надо бе­речь как зеницу ока. А как быть, если трудовая потеряется, а ста­рая организация уже закрылась?

В ряде случаев не поможет и за­прос в Пенсионный фонд, по­скольку более или менее точные сведения о работе сотрудников там стали формироваться лишь с начала 2000-х годов.

Чтобы весь стаж был внесен в электронную трудовую, нужно с бумажной трудовой лично обра­титься в любое отделение ПФР. Там написать заявление с прось­бой включить в электронную тру­довую стаж за все годы работы.

Стаж очень важен для буду­щей пенсии. «Поскольку размер пенсионного обеспечения зави­сит от корректности определе­ния продолжительности трудового стажа, необходимо предоставить возможность передать в Пенсионный фонд все сведения, содержащиеся в бумажной тру­довой. Это позволит избежать ошибок. А значит, более правильно в конечном счете рассчитать пенсию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2