Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аппаратное совещание

Автор: Даният Казиева
ведущий специалист отдела ИТ администрации МР"Карабудахкентский район"

Сегодня, 30 марта, в зале заседаний администрации района состоялось еженедельное аппаратное совещание муниципального района под председательством главы района Махмуда Амиралиева, где приняли участие руководители структурных подразделений и отделов районной администрации, а также главы сельских поселений.

С информацией о проделанной работе ОГИБДД ОМВД России по Карабудахкентскому району за 2020 год и 3 месяца 2021 года выступил Шахабутдин Османов.

По его информации, за 2020 год на территории Карабудахкентского района зарегистрировано 175 дорожно-транспортных происшествий, где погибло — 19, ранено 66 человек, а также погибло — 2, ранено 7 детей.

Также Ш. Османов отметил, что за истекший период 2021 года на территории района зарегистрировано 43 ДТП. Произошло ДТП, подлежащих учету 12, в результате которых погибло человек и получили различного рода травмы 18 человек. В том числе произошло 2 ДТП, в котором пострадали 4 несовершеннолетних пассажира.

Количество ДТП, подлежащих учету в сравнении с аналогичным периодом прошлого года остается почти одинаковым, по числу погибших имеется рост на 4 случая.

«В целях недопущения роста ДТП на территории района в течении 3 месяцев 2021 года сотрудниками ОГИБДД доводилась обстановка аварийностью в районе, проводились профилактические мероприятия, по безопасности дорожного движения, с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма среди детей пассажиров» – добавил Ш. Османов.

Затем, по вопросу обеспечения жильем детей-сирот выступила начальник отдела опеки и попечительства районной администрации Индира Гаджиева.

"На сегодняшний день из 17 человек – на 5 человек комиссионно подобраны 5 жилых помещений и соответствующие документы направлены в отдел экономики и территориального развития администрации района, на 7 человек документы на приобретаемые жилые помещения находятся на стадии завершения в МФЦ, на оставшимся 5 человек подбираются жилые помещения.

На учете для обеспечения жильем состоят 83 человека из них 25 с 14 до 18 лет, 58 с 18 и старше. В этом году предусмотрены средства на приобретение жилье в общем количестве на 17 жилых помещений", — сказала И. Гаджиева.

По итогам совещания Махмуд Амиралиев поручил ответственным отделам и управлениям муниципалитета разработать планы по данным вопросам и решить их.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2