Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

26.03.2021 09:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врач с большим именем

Есть люди, которые делают большие дела и об этом никогда не говорят. Таким человеком является и герой сегодняшнего моего рассказа Магомедганипа Аскадинов.

Я давно хотел рассказать об этом человеке нашим читателям, но он просил этого не делать, мотивируя свой отказ тем, что «Таких как он миллионы и он ничем не лучше других». Но 18 февраля 2021 года в «Вестях Дагестана» по телевидению журналист Курбан Алиев рассказал об уникальной операции на сердце, а также по просьбе его бывших пациентов, таких как Абдулвагаб Вагабов, Биярс­лан Биярсланов и Газимагомед Исламов, мое желание оказалось выше, чем скромность.

Аскадинов Магомедганипа Нурмагомедович родился в Губдене в 1982 году в семье строителя. Отец Нурмагомед – заслуженный строитель республики Дагестан, мать – домохозяйка.

Я хорошо знаю эту семью, они мои соседи, он вырос на моих глазах. Хорошо помню его ребенком и в юношеские годы, да и во взрослой жизни. Он окончил Губденскую среднюю школу. Любимым его предметом была биология. С детства Магомедганипа Аскадинов мечтал стать врачом. Считал белый халат к лицу не только женщинам, но и мужчинам. После окончания школы, не задумываясь, поступил в Дагестанский медицинский институт, занимался в научных кружках. После успешного окончания ВУЗа работал в центральной больнице Махачкалы врачом, проходил ординатуру в Москве. После ординатуры через Министерство здравоохранения Российской Федерации его приглашают в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени С. Г. Суханова в город Пермь.

С 1 июля 2012 года Магомедганипа работал в кардиохирургическом отделении №2 города Перми в качестве врача сердечно-сосудистой хирургии. Здесь он раскрыл себя не только как хороший теоретик, но и хороший практик. Он самостоятельно проводил сложнейшие операции.

Ежегодно через отделение, где работал Магомедганипа Нурмагомедович проходили более 2500 пациентов с заболеваниями сердца и магистральных сосудов, здесь выполняется около 1200 операций по высокотехнологичной медицинской помощи, успешно применяются современные методы диагностики и лечения пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями, внедряются в практику новые разработки и инновации в кардиохирургии.

2019 году Магомедганипе Аскадинову было присвоено звание «Лучший кардиохирург Пермского края».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8