Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

26.03.2021 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района посетил семью Магомеда Саламова

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев посетил семью Магомеда Саламова, погибшего от рук бандитов, и пообщался с вдовой героя Жажав Саламовой, детьми и внуками.

Собравшиеся вспомнили, каким человеком был Магомед Саламов, поделились впечатлениями о нем как о коллеге, отце, главе большой семьи. 20 марта Магомеду Саламову исполнилось бы 75 лет.

В 1999 году Саламов выступил инициатором создания ополчения против террористических банд в селе Губден. Был председателем Общественного совета села, начальником штаба. Без страха, открыто выступал против идеологии терроризма и экстремизма, стремился сделать все возможное для скорейшего очищения села и района от бандитов и их пособников. Он неоднократно получал угрозы и предупреждения, предложения покинуть село с целью обеспечения собственной безопасности. Несмотря на это он продолжал своё дело.

М.Саламов погиб 2 августа 2010 года. Бандиты поджидали его в окрестностях села Губден и из засады расстреляли его автомобиль. По словам членов семьи, несмотря на то, что с того трагического дня прошло почти 11 лет, родным и сегодня очень тяжело смириться с потерей.

Со своей стороны, глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев заверил, что в муниципалитете будет сделано все для того, чтобы память о Магомеде Саламове осталась в сердцах земляков навсегда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6