Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

05.02.2021 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

“Сказки, легенды и истории...”

Автор: Сапиюлла Исмаилов

Издательский дом «Эпоха» выпустила на свет новую книгу Абдулгамида Айдиева «Сказки, легенды и истории из уст обитателей древнего Губдена». Книга вышла тиражом 2000 экземпляров.

Абдулгамид Айдиев родился 26 февраля 1955 года в поселке Ачису. Окончив Губден­скую среднюю школу, он поступил в Дагестанский сельскохозяйственный институт, служил в в рядах Советской армии, после демобилизации работал по специальности, был главным бухгалтером в совхозе «Губденский». С 2005 по 2010 год был заместителем главы Администрации МР «Карабудахкентский район», с 2011 года работает Председателем контрольно-счетной палаты в районной администрации. Он заслуженный экономист РД, автор книги «Мой очаг», «Губден и губденцы».

В книге «Сказки, легенды и истории из уст жителей древнего Губдена» Абдулгамида Айдиева собрано несколько фольклорных литературных произведений – преданий, сказок и исторических повествований, в которых раскрываются душа народа, его чаяния, мечты, радости и огорчения. Кажется, что сама история обрела голос и беседует с читателем устами рассказчика. Книга представляет особенную ценность и потому, что благодаря ей мы имеем возможность начать знаком­ство с богатейшими пластами многовековой культуры жителей селения Губдена, начиная с тех времен, когда оно состояло из двадцати трех вольных поселений под единым названием Бахру-Када. Книга интересна как для зрелого читателя, так и для юного.

Здесь Абдулгамид полностью раскрыл свой талант не только как писатель, но и как художник. Я знаю его больше полвека и знал, что он пишет стихи и рассказы, что он интересуется историей родного села и Дагестана.

В книге он нам ещё раз напоминает о том, как мы дол-*жны любить и уважать своих родителей и как мы должны отдавать свой сыновний долг матерям и отцам. Также учит нас оказывать помощь своим односельчанам, быть похожим и на хороших людей, а также брать пример со своих национальных героев, а также остерегаться от глупцов.

За четыре года Абдулгамид выпустил на свет четыре книги. И это большой успех. Абдулгамид как писатель еще молод, и я верю, что он обрадует нас ещё не одной книгой. Более 1000 экземпляров своих книг он передал школам Губденской зоны. Здоровья и творческих успехов тебе, Абдулгамид!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12