Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

05.02.2021 08:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будем работать и продвигаться

Автор: Сапиюлла Исмаилов

2020 год принес губденским спорт­­сменам хорошие результаты, особенно по вольной борьбе. Это – золото на чемпионате России, серебро и золото на чемпионате мира, кубок и золотая медаль на кубке мира. К сожалению, в связи с пандемией они не смогли показать себя в таких видах спорта как футбол, перетягивание каната.

Но нас обрадовали успехи Салимгерея Расулова, который после долгого перерыва, связанного с травмами, вернулся в актогон и выиграл бой с очень сильным ингушским бойцом Адамом Богатыровым.

25 декабря в городе Нальчике гурбукинские бойцы смешанных единаборств из клуба «Универсал фитжерс», который возглавляет Магомедхан Юсупов, провели свои профессиональные бои на арене «PlAZZA GRAND «PRIX FC-1»

На этих соревнованиях приняли участие 108 бойцов из всех регионов России в возрасте 16-17 лет.

Первым из наших бойцов на арену вышел боец в весовой категории до 65кг Магомедшарип Муртузалиев. Магомедшарип начал заниматься спортом с 7 лет, занимался и борьбой, и боксом, но хороших результатов он достиг по кик-боксу. Он чемпион Дагестана и обладатель «Кубка Кавказа». Впервые, выступая в Нальчике как профессиональный боец, выиграл свой бой.

В весовой категории до 70 кг вышел на бой Магомедакрами Абуев. Он финалист Дагестана по греплингу среди любителей, а также призер международного турнира в городе Каспийске. Против Абуева вышел более опытный боец Исмаил Хасуев из ЧР, имеющий рекорд 3:0. Но Абуев не дрогнул, дрался до конца, показал свой характер и по решению судейской бригады одержал победу.

В весовой категории до 120 кг. вышел на бой Магомедали Омаров. Магомедали – чемпион Дагестана по вольной борьбе, чемпион Дагестана по греплингу, а также победитель международного турнира в Каспийске. Против нашего бойца вышел боец из Кабардино-Балкарии, имеющий рекорд 2:1 Арсен Соколов. Мощным ударом правой руки Магомедали нокаутировал бойца из Кабардино-Балкарии и одержал первую победу в профессиональном бою.

Как обычно, когда они вернулись с соревнований домой, я встретился с молодым тренером этих бойцов с Магомедханом Юсуповым и спросил у него о том, что он может сказать об успехах спортсменов.

Он сказал, что доволен своими борцами. “Профессиональный спорт очень тяжелый, здесь другие правила, другой уровень, но они провели бои достойно. Я был уверен, что физически они готовы, но очень важны психология и дух борца. Нужно преодолеть страх, если струсил – ты уже проиграл. Не зря же в профессиональном спорте перед боем бойцы смотрят друг другу в глаза. Начало есть! Будем работать и продвигаться дальше” –сказал М.Юсупов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7