Меню
16+

Сетевое издание "Району яшаву"  «Будни района»

12.11.2021 11:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД информирует

Каждый автолюбитель должен понимать, что управление транспортным средством входит в сферу повышенной опасности. Парой нарушения бывают настолько серьезными, что нельзя ограничиться предупреждением или штрафом.

В настоящее время в Карабудахкентском районе более 565 водителей лишены права управления транспортным средством, из них более 120 водителей по различным причинам не сдали свои водительские удостоверения. Одни граждане просто не знают о такой обязанности, другие умышленно не сдают водительское удостоверение с целью уклонения от исполнения решения суда и продолжают управлять автомобилем, а третьи -попросту не считают, что это может повлечь какие — то негативные последствия.

По закону, принятому и вступившему в силу еще 2013 году, только судебный орган уполномочен ограничить временное действие водительского удостоверения, а водитель, в соответствии с нормами Кодекса РФ об административных правонарушениях, обязан самостоятельно сдать права. Сделать это он должен в течении трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

Госавтоинспекция по Карабудахкентскому району напоминает, что срок лишения начинает отчитываться только с момента сдачи водителем своего удостоверения. Лицу, лишенному специального права, следует обязательно явиться в ГИБДД и по доброй воле сдать документ на право вождения автомобилем, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в тот же срок. Водителям следует знать, что в случае уклонения от сдачи соответствующего удостоверения срок лишения специального права

прерывается и исчисляется снова со дня сдачи либо изъятия у него соответствующего удостоверения, то есть уклонения от исполнения обязанности по сдаче водительского удостоверения влечет за собой увеличение периода лишения права управления.

Дополнительно разъясняем, управление автомобилем водителем, лишенным права управления ТС, влечет наложение административного штрафа в размере 30000 рублей, либо ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок от 1.00 до 200 часов.

Госавтоинспекция по Карабудахкентскому району призывает автолюбителей в случае лишения права управления транспортным средством не уклоняться от сдачи водительского удостоверения, а соблюдать соответствующие нормы законодательства.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Карабудахкентскому району старший лейтенант полиции Ш.М. Османов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0