Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

01.10.2021 11:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасибо Вам за ваш труд

Автор: Сапиюлла Исмаилов

В нашем районе более 1400 учителей, из них более 70 процентов – женщины. Как мы знаем, 5 октября – профессиональный праздник учителей. Этот день одинаково дорог как детворе, так и взрослым, потому что у каждого из нас есть свой первый учитель, который неизменно оставил неизгладимый след в жизни любого человека.

Почёт и уважение всем тем, кто несет искреннюю любовь и фундаментальные знания всем без исключения.

Одной из таких уважаемых и любимых учителей всей детворы и коллег школы №2 села Гурбуки является Ярахмедова Сайгибат Абдусаламовна. Она любима учениками, уважаема коллегами и ценна руководством.

Сайгибат Абдусаламовна родилась 22 апреля в 1960 году в селении Губден Карабудахкентского района. ­В 1967 году пошла в первый класс Губденской средней школы. Она с детства мечтала быть учительницей. После успешного окончания школы сразу хотела поступить в ВУЗ, но жизнь распорядилась по-другому, вышла замуж, но желание учиться не покидало ее. Муж, Ярахмедов Магомед, не был против её учёбы и поддер­жал её желание. В 2000 году Сайгибат поступила в Международную Академию Востока по специальности «Педагогика и психология» и завершила обучение в Международной Гуманитарно-Технический Академии в 2006 году заочно.

Училась и работала учительницей начальных классов в Гурбукинской СОШ № 1. Когда открыли новую школу в 2009 году, её приг­ласили работать в новой школе, и там она продолжает работать по сей день.

Ученики Сайгибат Абдусаламовны принимают участие во всех мероприятиях школы и района. Среди них есть призёры районной олимпиады по русскому языку, а также – по конкурсу «Рисование». Она проводит уроки не только по школьной программе, а также много внимание уделяет внеклассному чтению.

Сама Сайгибат Абдусаламовна не довольствуется полученными знаниями в ВУЗе, и каждый день придумывает что-то новое и интересное. На её уроках дети не скучают и сами включаются в работу. Она также проводила открытый урок по литературе на районном уровне. В данный момент она является участником республиканского конкурса «Учитель будущего».

Я спросил у одного из учеников: «За что вы любите уроки Сайгибат Абдусаламовны?».

Он ответил: «Она разговаривает с нами, как со взрослыми. Она обсуждает с нами любой вопрос, вызывает нас на разговор о добре и зле, учит нас быть добрее, внимательнее к другим людям. На её уроках никогда не бывает скучно или неинтересно, ведь она вызывает всех нас на беседу, учит размышлять, ставить цели и достигать их, а не просто мечтать».

Я считаю, что таким и должен быть учитель. И если каждый учитель будет искренне любить то, чем он занимается, то его ученики обязательно, захотят учиться.

Учитель – одна из самых тяжёлых профессий. Каждый учитель хочет, чтобы его ученики в будущем добились успеха, но не каждый сможет преподнести свои знания так, чтобы слушающий человек улавливал его мысли. Благодарность учеников является главной радостью для учителя. Но мне кажется, что не каждый может быть учителем. Эта профессия требует огромного терпения и умения ладить с детьми и родителями, а также – коллегами. А у нашей Сайгибат есть все эти качества.

С праздником вас, Сайгибат Абдусаламовна, оставайтесь всегда такой, какая вы есть!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3