Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

01.10.2021 11:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагогическая семья

Профессия учителя остаётся самой почётной, но в то же время и самой трудной. Сегодня хочется рассказать об удивительном человеке из села Гурбуки, который выбрал такой путь осознанно, о Ханапиеве Магомедэмине Магомедовиче.

После окончания школы в 1979 году М.Ханапиев по совету родителей поступил в Махачалинский автодорожный техникум, по завершении которого прошел службу в армии. По возвращении из армии, в 1985 году, он сразу устроился механиком в родном колхозе. Но его тяга к знаниям привела его в ДСХИ, факультет механизации сельского хозяйства. Получив диплом инженера-механика, он реализовал приобретённые знания на практике. В 1992 году его пригласили работать в родную школу мастером производственного обучения и преподавать уроки трактороведения. Обучая детей, Магомедэмин Магомедович одновременно сам учился заочно в Дагестанском государственном педагогическом университете на факультете переподготовки.

В 1996 году он был переведен учителем математики. С детства он не мечтал стать учителем, хотя очень хорошо знал точные науки. Определиться с выбором профессии учителя математики ему помог случай, нехватка учителя математики в данной школе. Тогда он замещал уроки отсутствующего математика и сильно увлекся цифрами и вычислениями. Этому подтолкнули его и родители учащихся, и администрация школы. Они видели, что М.Ханапиев – искренний, открытый, любящий свою работу учитель, а главное – он любит детей. Поэтому, наверное, и семья Магомедэмина многодетная. Все его дети получили высшее образование.

Магомедэмин с женой Нав­рат, кстати, она тоже работает в школе лаборанткой, вырастили семерых детей. Пятеро из них пошли по стопам отца, выбрав профессию педагога:

Патимат окончила математический факультет ДГПУ, работает в Губденской СОШ учителем математики;

Умукусум окончила ДГПУ, биохимический факультет, работает в Гурбукинской СОШ №2;

Аминат окончила ДГМУ, работает в Многопрофильной больнице;

Марьям окончила инос­транный факультет ДГПУ, работает в Гурбукинской СОШ №1 учителем английского языка;

Зайнам окончила Каспийское медицинское училище, работает в Гурбукинской участковой больнице;

Кистаман учится на стоматолога;

Магомед учится на факультете информационных технологий в ДГПУ.

Магомедэмин часто говорит, что чужих детей не бывает. Магомедэмин Магомедович одинаково любит и своих детей, и своих учеников. Тему урока он объясняет просто, умеет доступно заинтересовать учеников и поэтому на его уроках всегда интересно. Он очень чуткий и временами строгий учитель. Он человек с широкой и кристально доброй душой, готовый в любую минуту протянуть руку помощи. Чтобы помочь по математике кому-либо из учеников, Магомедэмин час­то остаётся после уроков. «Мне не жаль личного времени, только бы это пошло на пользу», — такова тактика учителя Ханапиева Магомед­эмина Магомедовича.

За более 25 лет работы он подготовил ряд призёров районных и республиканских олимпиад по математике. В последнее время выпускники М.Ханапиева стабильно показывают хорошие результаты при сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

Он неоднократно награждался почетной грамотой за добросовестный труд и большой вклад в развитие образования Управлением образования района.

Вот такая педагогическая семья живет в с. Гурбуки, где все девочки окончили ВУЗ и выбрали профессию учителя. Пожелаем Магомедэмину и его семье всего наилучшего!

М.Гаджиев, ведущий

специалист МО УО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56