Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

29.01.2021 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОПМ “Оружие – выкуп”

На территории Карабудахкентского района в период с 1 января по 31 декабря 2019 года специальной операции «Оружие-Выкуп» по добровольной сдаче гражданами на возмездной основе незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан от 01 августа 2016 года № 227 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Дагестан от 24 апреля 2014 № 184» проведение операции «Оружие-Выкуп» продлено до 31 декабря 2021 года.

Прием и первичное оформление добровольно сданных предметов вооружения осуществляется оперативным дежурным ОМВД России по Карабудахкентскому району.

При приеме предметов вооружения оперативный дежурный территориального органа проверяет соответствие фактического количества, видов, моделей, калибра и имеющихся индивидуальных реквизитов (серий, номеров и годов изготовления) принимаемого оружия, партий изготовления, заводов-изготовителей, годов изготовления патронов к нему и боеприпасов, а также их внешнего состояния с составлением акта проверки и осмотра оружия, патронов к нему и боеприпасов, предусмотренного приказом МВД России за №1107 от 17 декабря 2012 года «Об утверждении порядка осуществления приема изъятого, добровольно сданного, найденного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств, взрывчатых веществ».

Выплата денежных средств осуществляется Минюстом РД в размере, установлено в таблице (приложение) гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранившиеся у них оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества или взрывные устройства, достигшим 18 лет, местом постоянной регистрации, которых является Республика Дагестан.

Денежное вознаграждение не выплачивается за сданное оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества или взрывные устройства в неисправном состоянии либо непригодном для использования по основному назначению.

При не подтверждении права гражданина на получение денежной выплаты Минюст РД направляет заявителю почтой письмо об отказе в денежной выплате с указанием причин этого отказа.

Согласно примечаний к ст.ст. 222, 222.1 УК РФ лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства освобождается от уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11