Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

20.01.2021 15:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К сведению сельхозтоваропроизводителей района

МКУ «Управление сельского хозяйства» МР «Карабудахкентский район» в целях реализации государственной политики РФ в области зашиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций информирует о возможном заносе на территорию района потенциально-опасных вредителей закрытого и открытого грунта.

Южноамериканская томатная минирующая моль – опасный вредитель пасленовых культур открытого и закрытого и закрытого грунта, которая обладает высоким потенциалом вредности, повреждает и уничтожает томатную продукцию и носит значительный экономический ущерб. Может снижать урожайность культуры на 70-80% и уничтожить урожай

Табачная белокрылка- опасный вредитель открытого и закрытого грунта характеризуется большой пластичностью, многоядностью и высокой скоростью размножения. Развивается на 600 видах растений и разносит свыше 60 различных вирусов.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс – карантийний многоядный вредитель, повреждаетоколо 300 видов цветочных и овощных культур в том числе томаты, огурцы и т.д. Вредит как взрослое насекомое так и личинка, нанося огромный вред замедлением роста растений и деформируя плоды.

В связи с риском развития и распростронения данных вредителей, считаем всем тепличным хозяйствам, овощеводами фермерам нашего района ознакомится смерами борьбы с данными вредителями. Быть готовыми принять все неоходимые меры для локолизации возможных очагов этого опасного вредителя.

В случае выявления подозрительного объекта, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по РД по телефону горячей линии 8(8722)780304

Руководитель МКУ «УСХ»  МР «Карабудахкентский район» Ш. М. Мустафаев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3