Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

15.01.2021 09:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча в музее

Автор: Нюрсагадат Изамутдинова

12 января 2021 года в зале Губден­ского краеведческого музея прошла встреча работников музея, учителей и учащихся 10-го класса Губденской школы. Встреча была посвящена Дню работника прокуратуры РФ.

Открыл встречу заведующий музеем Гамзат Гамзатов. Он рассказал об истории. Дня работника прокуратуры РФ и о том, что работники прокуратуры всегда готовы защищать права граждан и делают очень много работы, чтобы люди чувствовали свою защищенность и были уверены в завтрашнем дне. Своё выступление о работниках прокуратуры он продолжил рассказом о губденце, Заурбеке Ахмедове, который в настоящее время работает первым заместителем военного прокурора Северного флота.

- Ахмедов Заурбек Гарунович родился 10 января 1966 года в городе Махачкале.

В 1983 году он окончил Махачкалинскую среднюю школу №13 и поступил учиться в Военный Краснознамённый институт Минобороны СССР на военно-юридический факультет. В 1988 году он окончил институт и начал работать следователем военной прокуратуры Свердловского гарнизона Уральского военного округа. В 1990 году перевёлся следователем, работал начальником передвижной криминалистической лаборатории, старшим следователем Грозненского гарнизона Северо-Кавказского военного округа.

С 1992 года по 2000 год – следователь, помощник, заместитель военного прокурора Махачкалинского гарнизона Северо-Кавказского военного округа. С 2001 года по 2010 год Заурбек Ахмедов работал военным прокурором Северо-Кавказского военного округа, с 2010 года по 2012 год – военным прокурором отдела управления надзора Главной военной прокуратуры СФ.

С 2012 года по 2015 год он был заместителем военного прокурора Северного флота.

А с 2015 года по настоящее время З.Ахмедов работает первым заместителем военного прокурора Северного флота.

Заурбек Гарунович отмечен медалями Генеральной прокуратуры России и Минобороны России. Где бы он не работал, везде и всегда показ себя добрым, честным и достойным человеком, высоким профессионалом своего дела. Хотя вырос он в Махачкале, служил в разных местах, и увидел все просторы России. Но он никогда не забывал свои корни, часто приезжал на Родину, и всегда был в строю.

По распоряжению Президента Дагестана «За значительный вклад в обеспечение законности и правопорядка в войсках З.Ахмедов был награжден памятными часами (№46–рп от 31.07.2007).

В самые тяжелые годы для Дагестана он находился в гуще событий. За заслуги в укреплении законности и правопорядка, за плодотворную работу он был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени,- рассказывает заведующий Губденским краеведческим музеем Г.Гамзатов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158