Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

22.09.2020 19:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили ход исполнения показателей доходной части консолидированного бюджета МР «Карабудахкентский район»

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), поэт, член СЖР и СРП

Сегодня, 22 сентября, в администрации МР «Карабудахкентский район» прошло очередное аппаратное совещание с участием главы района Махмуда Амиралиев, его заместителей, руководителей структурных подразделений района и глав поселений района.

На совещание также были приглашены врио начальника отдела по воросам миграции ОМВД РФ в Карабудахкентском районе Заур Имаков, начальник службы судебных приставов по Карабудахкентскому району Руслан Биймурзаев и заместитель начальника МРИ ФНС №14 по РД Магомед Тидуллаев.

На повестке дня стоял вопрос о ходе исполнения показателей доходной части консолидированного бюджета МР «Карабудахкентский район» на 01.09.2020 и погашения задолженности по налогам.

С основным докладом выступил заместитель главы района по налогам и сборам Сапиюлла Саидов.

По словам С. Саидова, исполнение доходной части консолидированного бюджета района по налоговым и неналоговым платежам за 8 месяцев 2020 года. то есть на 01.09.2020 г., составляет 99,0 %.

В целях исполнения Плана мероприятий по мобилизации доходов в консолидированный бюджет РД и выявлению скрытых источников налогообложения и расширения налоговой базы за счет иных мер, утвержденного Главой РД и Руководителем ФНС России по РД, а также Плана мероприятий «Дорожная карта» по расширению налоговой базы и увеличению доходов консолидированного бюджета Карабудахкентского района, утвержденного постановлением Главы района от 28 июня 2018 года №76/ВН -224/18 и в рамках реализации приоритетного направления развития РД «Обеления экономики» активизирована работа Межведомственной комиссии по исполнению плана мероприятий и рабочих групп.

«В результате совместной работы налоговой службы, отдела министерства внутренних дел, пенсионного фонда и администрации района за 8 месяцев 2020 г. выявлено 215 субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, и, соответственно, не уплачивающих в бюджет района установленные налоги. Заключено 432 трудовых договоров на 18.09.2020. Количество вновь зарегистрированных ИП и КФХ, привлеченных к предпринимательской деятельности в результате мероприятий по снижению неформальной занятости – 113. Работниками органов внутренних дел за 8 месяцев 2020 года составлено более 160 протоколов. Постоянно проводится мониторинг и отслеживание результативности работы по снижению неформальной занятости, выявлению лиц, осуществляющих незарегистрированную трудовую деятельность, их постановка на налоговый учет и заключение трудовых договоров», — отметил С.Саидов.

Также заместитель главы района по налогам и сборам подчеркнул, что на 01.01.2020 г. в МР «Карабудахкентский район» зарегистрировано 2097 субъектов МСП, в том числе ИП — 1260 чел., ЮЛ — 837 ед.

Далее обсуждались вопросы о принятии мер по ликвидации задолженности по налоговым сборам, арендным платежам, проведению рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению неформальной занятости и незаконной предпринимательской деятельности.

В обсуждении данного вопроса активно участвовали врио начальника ОВМ ОМВД, начальник службы судебных приставов и заместитель начальника МРИ ФНС №14 по РД.

Подводя итоги совещания Махмуд Амиралиев подчеркнул, что эффективная работа по рассматриваемому вопросу возможна лишь при исполнении своих обязанностей главами сельских поселений в тесном взаимодействии со всеми федеральными, республиканскими и муниципальными структурами.

Глава района поручил заинтересованным службам усилить работу по увеличению доходной части консолидированного бюджета, навести порядок в вопросах предпринимательской деятельности в районе с привлечением налоговых, правоохранительных органов, службы судебных приставов и администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3