Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили вопросы по постановке на налоговый учёт ЛПХ, занимающихся тепличным хозяйством

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), поэт, член СЖР и СРП

9 сентября 2020 года в МКУ «Управление сельского хозяйства» МР «Карабудахкентский район» прошло совещание, посвященное вопросам по постановке на налоговый учёт ЛПХ, занятых тепличным хозяйством, а также по созданию новых рабочих мест.

На совещании приняли участие работники МКУ «УСХ» района и участковыt Карабудхкентского ОМВД, а также специалисты Минсельхозпрода РД Шамиль Курбанов и Арсен Магомедов, которые прикомандированы в район для оказания помощи в организации работы.

Открывая совещание, руководитель МКУ «УСХ» района Шахабутдин Мустафаев отметил, что необходимо активизировать работу по регистрации в налоговых органах личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) или КФХ. До конца года в овощеводстве закрытого грунта Карабудахкентского района намечено создать более 200 новых рабочих, добавил он в своей речи.

Специалисты Минсельхозпрода РД рассказали собравшимся о новых мерах государственной поддержки в области растениеводства, а также о грантах на развитие фермерских хозяйств и материально-технической базы СПоКов.

По итогам совещания было принято решение создать рабочую группу из специалистов министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан и МКУ «УСХ» района и согласно определенному графику выезжать в населенные пункты района для организации встреч с тепличниками района. Первыми по графику рабочая группа посетит населенные пункты Уллубийаул и Параул.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0