Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы за единство народов Северного Кавказа»

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), поэт, член СЖР и СРП

В целях налаживания устойчивых побратимских связей, а также по изучению и обмена опытом по сохранению межнационального согласия в полиэтничных сообществах, делегация из представителей Карабудахкентского района, а именно начальника отдела культуры, молодежи и туризма Наиды Мурзаевой, коллектив народного хора имени Агая Капланова и народной артистки Дагестана Саният Надырбековой, приняла участие на праздничных торжествах в Черкесском районе КБР.

Делегацию возглавлял депутат Карабудахкентского районного Собрания, исполнительный директор НКО «Толеранс», член Общественной палаты РД Мурзаев Абсалитдин Азимович.

Встреча проходила под девизом «Мы за единство народов Северного Кавказа» в рамках проекта «Мир Северному Кавказу».

Участники акции ознакомились богатым опытом по возрождению и сохранению традиций и обычаев своего народа в КБР.

В рамках встречи был обсужден опыт по реализации муниципальной программы «Гармонизация межнациональных отношений в Черкесском районе». Также был проявлен большой интерес к использованию сложных и разнообразных методов и форм урегулированию кризисных ситуаций, введению молодежи в процессы миротворчества, сохранения и приумножения межнациональной дружбы.

Представителями Карабудахкентского района была подготовлена большая концертная программа, которая продемонстрировала этнокультурную общность народов Северного Кавказа.

В адрес представителей Дагестана прозвучали комментарии о демократичности хорового искусства, о его мощном воздействии на душу людей, на большое впечатление, которое хоровое пение оказывает и на искушённого, и на «новенького» слушателя.

Абсалитдином Мурзавевым было отмечено, что данная акция позволит наладить братские отношения между народами двух республик, а не только межреспубликанское сотрудничество органов власти.

«Диалог народов станет фундаментом дружбы между регионами» — подчеркнул А. Мурзаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2