Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

28.08.2020 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О развитии туризма в РД

19 августа 2020 г. в п. Шамилькала Унцукульского района прошла конференция Союза женщин Дагестана, в котором приняла участие начальник отдела культуры, туризма и молодежной политики Н.М.Мурзаева.

В рамках нацпроектов «Демография», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» организовать конференцию решили представители ДРОО «Союз женщин Дагестана». Темой обсуждения была роль женщин в развитии сельского туризма в Дагестане.

В своем приветственном выступлении И.Мамутаева — председатель Союза женщин Дагестана отметила, что вопрос участия женщин в развитии сельского туризма не маловажно для республики. Встреча получилась насыщенной̆, плодотворной̆. Женщины с разных сел и городов республики бурно обсуждали перспективы развития туризма, свои успехи, ошибки и проблемы. Наида Мурзаева в своем же вступлении представила для членов конференции позитивный видео­ролик о красотах Карабудахкентского района, также она рассказала о муниципальном пляже, о красоте родника с чистой водой Бекенез. После конференции Аксайские рукодельницы познакомили гостей с символом многовековой кумыкской культуры, женский сплетённый из шёлковых нитей платок. Этот необыкновенно красивый нарядный головной убор Аксаевских женщин (селение Аксай Хасавюртовского района). В давние времена, этот платок могли позволить себе лишь кумычки бийке. Но в наше время ее может позволить любая. В показе платков попросили участвовать А. Ибашеву как ценитель культуры и платков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1