Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджимагомед Гусейнов встретился с тепличниками района

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП.

Сегодня, 27 августа, в зале заседаний районной администрации состоялась встреча первого вице-премьера республики Гаджимагомеда Гусейнова, министра экономики и территориального развития региона Гаджи Султанова с руководителями тепличных хозяйств района, а также главы района Махмуда Амиралиева.

Предваряя встречу с тепличниками, глава района М. Амиралиев заявил, что в районе создана Ассоциация тепличников, которая будет защищать их интересы. Также глава муниципалитета напомнил, что принято решение о регистрации в качестве ИП тех, у кого есть теплицы площадью более 0,25 га.

Первый заместитель председателя Правительства РД Г. Гусейнов отметил, что государство будет оказывать помощь только зарегистрированным сельхозтоваропроизводителям. Он также добавил, что в 2020 году на эти цели из бюджета выделено 5,8 млрд рублей. Также он напомнил, что налоги от сельхозтоваропроизводителей собрано меньше 100 млн рублей.

Г. Гусейнов предложил тепличникам зарегистрироваться в налоговых органах, чтобы в последующем они смогли получить субсидии от государства.

Первый вице-премьер регионального кабмина заявил, что только обелением и выходом из тени тепличные хозяйства региона и района смогут конкурировать с продукцией из других регионов, даже из-за рубежа.

Касаясь темы поливной воды, Г. Гусейнов заверил, что принятые правительством обязательства будут исполнены полностью.

Министр экономики и территориального развития РД Г. Султанов добавил, что за послание несколько лет инвестирование в экономику республики, в том числе и в сельское хозяйство увеличилось в несколько раз.

В мероприятии выступил и глава района М. Амиралиев, который еще раз подтвердил, что только официальной регистрацией в налоговых органах можно получить от государства поддержки и субсидий.

Также глава муниципалитета сказал, что по программе «Комплексное развитие сельских территорий» району на проектирование выделено из регионального бюджета 80 млн рублей. Тем самым, в новых микрорайонах в поселениях района будет создана инфраструктура и коммуникации.

М. Амиралиев подтвердил, что лимит по газу, необходимый для тепличников в отопительный сезон, будет обеспечен. На этот счет он сам договорился с руководством газовой компании, заявил глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34