Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

21.08.2020 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошёл турнир памяти

Автор: Сапиюлла Исмаилов

С 1 по 13 августа на стадионе cела Губден прошел очередной турнир по футболу среди взрослых футболистов, посвященный памяти бывшего директора Губденской средней школы Мухаммед-Али Исмаилова, который погиб 9 июля 2016 года.

Целью проведения данного турнира было не только сохранение памяти о человеке сумевшего сделать очень многое для поднятия образования в селе, также развитие футбола и здорового образа жизни и выявление перспективных футболистов.

В прошедшем турнире приняли участие команды: «Школа», «Къада», «Планы пилорама», «Планы больница», «Янкъиаул», «Новые планы», «Пилаул», «Чунанаул», «Баруладура», «Бях1аул».

Турнир провели в соответствии с правилами игры в футбол.

После двухнедельной острой и бескомпромиссной борьбы в полуфинал вышли 4 команды.

Первыми на поле вышли команды микрорайонов «Къада» и «Бях1». Основное и дополнительное время игры закончилось в ничью со счетом 1:1 и только при помощи пенальти удалось выявить финалиста, и им оказалась команда «Бях1» сумевшая забить 4 гола против 1.

Во второй игре за путевку играть в финале боролись команды микрорайонов «Новые планы» и «Планы пилорама». Несмотря на упорное сопротивление команды микрорайона «Планы пилорама», команда микрорайона «Новые планы» оказалась на голову выше своих соперников, и выиграла со счетом 3:0 и вышла в финал.

13 августа состоялся первый матч полуфинала.

Бороться за третье место вышли команды микрорайонов «Къада» и «Пилорама». Игра была очень интересной и и закончилась со счетом 6:4 в пользу команды микрорайона «Пилорама» и она завоевала почетное третье место и стала обладательницей бронзовых медалей.

За первое и второе место боролись команды «Бях1» и «Новые планы». Финал прошел очень напряженно и интересно. До последнего свистка никто не мог сказать, какая команда окажется сильнее. Первый гол которую забила команда «Бях1» оказалось решающим и со счетом 1:0 они одержали победу и стали обладателями золотых медалей, а на втором месте оказалась команда «Новые планы».

На награждении победителей и призёров в этот день приняли участие глава села Осман Джалилов, президент компании ООО «Хабиб-Таймс» Магомед Таймасов, генеральный спонсор турнира Абубакар Таймасов, популярные спортсмены Губдена чемпионы мира и Европы Салимгерей Расулов, Дарсам Джафаров, Алигаджи Гамидгаджиев, а также родные и близкие Мухаммеда-Али Исмаилова.

Организатор и вдохновитель всех спортивных мероприятий Нурмагомед Таймасов поблагодарил всех присутствующих и передал слово главе села Осману Джалилову, который также поблагодарил всех и заверил в том, что такие турниры будут проводиться и в дальнейшем, и таких людей как Мухаммед-Али губденцы будут всегда помнить. Также слова благодарности были высказаны братом и отцом Мухаммеда-Али. Они поблагодарили братьев Таймасовых, главу села О.Джалилова, а также всех кто принял участие в этот день в турнире.

Все три команды, занявшие призовые места были награждены организаторами грамотами, медалями, и денежным призами. Также победители получили переходящий кубок. Глава села от себя лично вручил всем трем командам конверты с деньгами.

В этот день были выявлены и награждены: лучший игрок турнира Магомедсайгид Исмаилов, лучший нападающий Абдулнасир Абдуллаев, лучший полузащитник Омар Минатулаев, лучший защитник Гаджимурад Удзиев и лучший вратарь Абдулла Халиков.

В заключении главный судья и тренер Багаудин Багаудинов поблагодарил всех футболистов за хорошую и интересную игру и напомнил, что благодаря таким турнирам, мы улучшаем качество игры с каждым годом.Также такие турниры помогают приобщать молодежь села Губден к спорту.

Ведь спорт и здоровый образ жизни сейчась очень важно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15