Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

14.08.2020 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никотиновая зависимость – это болезнь

Курильщикам с большим стажем курения очень трудно бросить эту пагубную привычку. Уменьшая дозу сигарет ежедневно на 1-2 сигарет в сутки курящий человек можеть бросить полностью и с концами. Для очищения организма от никотина требуется до 6 месяцев времени.

Среди 15-19 летних россиян на сегодня курят 40% юношей и 7% девушек, где-то 3 миллиона подростков, миллион юношей и 0,5 миллиона девушек.

За последние годы возраст курящих снизился с 20-22-х лет до 12-13 лет. При такой тенденции распространения курения к 2020-2030гг., вклад курения в смертность населения России достигнет 70%, это чудовищная цифра. Все те кто курят должны об этом задуматься. Хроническое табакокурение вызывает развитие никотина зависимости организма. Единовременная большая доза(60мг) никотина вызывает паралич дыхательной и сердечно-сосудистой системы, что приводит к смерти также как при передозировке наркотиков.

А сколько вреда приносит курильщик для себя: — ежедневно сжигает денег, а сколько, за месяц, тем более за год если сложить.

Зарабатывает для себя такие заболевания как псориаз, преждевременная катаракта, морщины, снижение слуха, до полной потери, рак легких, печени, выпадение зубов, эмфизема легких, остеопароз, язва желудка, изменение цвета конечностей вплоть до гангрены, угроза прерывания беременности и выкидыша, нарушение ДНК и т.д.

Хроническое табакокурение и наркомания – это проблема всего нашего общества.

Надо всеми силами требовать и соблюдать закон запрещающий курить в общественных местах. Бороться рекламируя и проводя спортивно — духовные и культурные мероприятия особенно среди молодежи.

Обращайтесь за помощью к врачам. Да поможет нам Аллах избавиться от вредных привычек, «харамов», и выбрать правильный путь вести здоровый образ жизни в этом мире. Если ты не можешь справиться с этой проблемой сам, приходи мы поможем!

Наш адрес: сел. Карабудахкент кабинет психонарколог КЦРБ.

Телефон: 89034988924

Кроме субботы и воскресения

М.Гашимов, врач психонарколог

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7