Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махмуд Амиралиев встретился с тепличниками

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП

Сегодня, 14 августа 2020 года, в кабинете главы Карабудахкентского района Махмуда Амиралиева состоялась встреча с тепличниками села Карабудахкент.

В ходе встречи обсуждался вопрос легализации тепличного хозяйства в Карабудахкентском районе в целом, в селе Карабудахкент в частности, и необходимости оформлять документы ИП и организовать рабочие места с подписанием трудовых договоров.

Например, было предложено для тепличного хозяйства площадью 0,25 гектара официально оформить ИП и создать минимум 1 рабочее место, 0,5 гектара — ИП и 3 рабочих места, 1 гектар — ИП и 5 рабочих мест.

Выяснилось, что среди крупных тепличных хозяйств площадью 0,25 га и более по результатам инвентаризации оказалось 26.

Также в ходе встречи обсудили вопрос обеспечения поливной водой для орошения теплиц, строительство водопровода на участке Шавденек.

Махмуд Амиралиев дал поручения соответствующим структурным подразделениям района, чтобы подготовили проект, прошли необходимую экспертизу. Также он поручил оказать тепличникам помощь в получении от государства субсидий. 

Среди других вопросов был также вопрос газоснабжения. Было отмечено, что данный вопрос особенно остро стоит в зимнее время.

Глава района взял данный вопрос под личный контроль и сообщил, что весь лимит, необходимый тепличникам, будет предоставлен в полном объеме. Для этого будет подписана договоренность с газовыми службами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1