Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Намолочено более 31 тысячи тонн зерна

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП.

Руководитель МКУ «Управление сельского хозяйства» района Шахабутдин Мустафаев поделился с информацией по уборке зерновых культур в Карабудахкентском районе в 2020 году и подготовке к севу озимых зерновых под урожай 2021 года.

Он отметил, что под урожай 2020 года по району было посеяно 14199 га зерновых колосовых культур, в том числе озимые на площади 10942 га и яровые – 3257 га. В общем, на 212 га больше, чем в 2019 году.

В поселениях Губден, Гурбуки, Карабудахкент, Какашура посеяно более 2 тысяч га колосовых в каждом из них, а в Доргели и Уллубийауле – по 1 тысяче га.

Ш. Мустафаев заявил, что более 60% озимых зерновых находились в период вегетации в хорошем состоянии. Для качественной уборки зерна в муниципалитете было подготовлено 42 единицы зерноуборочных комбайнов.

Таким образом, убрано зерновых колосовых на площади 14199 га, намолочено 31426 тонн зерна. Средняя урожайность составила 22,1 ц/га. Так, в 2020 году на 6 тысяч тонн зерна больше собрано, чем в 2019 году, добавил Ш. Мустафаев.

Начальник УСХ района отметил и тех хлеборобов, которые показали высокие результате при уборке зерновых.

Под урожай 2021 года планируется посеять озимые на площади 11 тысяч га. На сегодняшний день вспахано более 3 тысяч га. На пахоте занято 28 единиц тяжелых тракторов, заявил нам руководитель Управления сельского хозяйства района Шахабутдин Мустафаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4