Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махмуд Амиралиев: "Предлагаю создать Ассоциацию тепличников района"

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП

30 июля глава района Махмуд Амиралиев в своем рабочем кабинете провел встречу с руководителями тепличных хозяйств муниципального района.

Предваряя встречу, глава района заявил, что в последние годы на территории района создано теплиц закрытого грунта на площади более 165 га.

Он сказал, что, безусловно, тепличники вносят свой вклад в развитие экономики района и создание новых рабочих мест.

Также М. Амиралиев предложил решить проблему с лимитом газа, отпускаемого тепличным хозяйствам района. Тем самым, он подчеркнул, что это снизит платежи за используемый газ на 20%.

Глава муниципалитета в ходе встречи также затронул вопросы обеспечения поливной водой, оформления земельных участков, а также создания логистического центра для хранения томатов.

Руководители крупных теплиц района также в ходе встречи озвучили свои основные проблемы, среди которых они выделили качественную подачу газа с соблюдением давления в газопроводе и других требований, завышенные начисления за потребленный газ, обеспечение поливной водой и еще другие текущие проблемы.

Выслушав проблемы и вопросы тепличников, глава района Махмуд Амиралиев сказал:" Предлагаю Вам создать в районе Ассоциацию тепличных хозяйств для дальнейшего развития отрасли, защиты ваших интересов, а также получения субсидий от государства".

Руководители теплчных хозяйств поддержали инициативу главы района о создании Ассоциации тепличных хозяйств района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9