Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

24.07.2020 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведены соревнования

В связи с пандемией были прекращены всякие скопления людей, а также все виды спортивных состязаний, но спортсмены не могли и не могут обойтись без тренировок, а тренировка без состязаний – пустое место. В последнее время, как известно, разрешено проводить соревнования без зрителей, и этим воспользовались руководители ООО ВНК и провели республиканский турнир по пляжному футболу, где приняли участие 8 команд: «Анжи», «Губден», «Лагуна», «ВНК», «Умар-тайм», «Фортуна», «Пираты», «Ях-Намус».

Соревнования провели в честь памяти одного из лучшего футболиста из Губдена и борца Умара Айдиева, рано ушедшего из жизни .

Умар Айдиев родился в селении Губден 11 августа 1985 года. Учился и окончил Губденскую среднюю школу. С детства увлекался разными видами спорта, особенно – футболом и борьбой. Был победителем республиканских и Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч», а также победителем многих соревнований по борьбе.

Соревнования проводились по олимпийской системе. Команды разделились на две группы, и занявшие первое и второе места в группе выходили в полуфинал.

Первыми в полуфинале вышли на поле команды «Анжи» и «ВНК», выиграв со счетом 3:1, «Анжи» вышел в финал, в другом полуфинале встретились «Лагуна» и «Умар-тайм», борьба шла очень упорная, ни основное время, ни дополнительное время не выявило победителя. Только пенальти выявило финалиста, им стала команда «Лагуна».

За третье место вышли команды «ВНК» и «Умар-тайм». Уверенно начали играть «ВНК» и вели в счете 2:0, но у команды «Умар-тайм» нервы и способности оказалось намного выше, она, выиграв со счетом 5:4, заняла третье место.

В финале «Анжи» выиграла у «Лагуны» и заняла первое место, а «Лагуна»- второе.

Все три команды, занявшие призовые места, были награждены грамотами, медалями, кубками и конвертом с деньгами, а также им были выданы спортивные формы.

Отец Умара Абдулгамид Айдиев, приглашенный организаторами турнира во главе Мурадом Алибековым, поблагодарил организаторов соревнования, а также всех футболистов за то, что они чтут память сына и пожелал им успехов в спорте, в личной жизни благополучия и долгих лет жизни.

Умар скончался 1 мая 2020 года, ему не было еще и 35 лет. Но Всевышний распорядился по своему и к нему мы все возвращаемся. У него остались трое детей и пожилые родители. Родители, которые ни минуту не могут забыть своих детей. Как говорят в народе “огонь, который нельзя тушить”. Говорят “время лечит”, но это неправда, человек просто привыкает ко всему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4