Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сбор транспортного налога – благоустройство дорожной сети

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП.

Сегодня, 21 июля, в кабинете главы района Махмуда Амиралиева прошло совещание по вопросам собираемости транспортного налога на территории МР «Карабудахкентский район» с участием Советника Главы РД Адильхана Ганакаева Адильхана Ярашовича, начальника ОМВД России по Карабудахкентскому району Герея Герееева, руководителя службы судебных приставов по району Руслана Беймурзаева, заместителя начальника МРИ ФНС №14 по РД Мухаммада Ибрагимова, а также заместителей главы района.

Предваряя совещание, советник Главы РД А. Ганакаев твердо заявил, что глава региона уделяет особое внимание сбору транспортного налога на каждом муниципалитете республики, в результате чего оценивается деятельность главы как успешного руководителя.

В ходе совещания А. Ганакаев раскритиковал деятельность налоговых органов, объясняя это тем, что они не актуализируют свою базу по транспортному налогу. То есть, он предложил провести полную инвентаризацию налоговой базы, снять с должников несуществующие задолженности.

Он отметил, что долг по транспортному налогу по Карабудахкентскому району составляет 278 млн руб, а в мировых судах есть административные дела на сумму 40 млн руб.

Руководитель отдела судебных приставов по району Р. Беймурзаев заявил, что у них в производстве имеется 1614 дел, по которым будут истребованы долги по транспортному налогу.

Начальник ОМВД по району Г. Гереев подтвердил, что сотрудники отдела всегда готовы оказать помощь судебным приставам и налоговым сотрудникам во взыскании налогов и штрафов.

А. Ганакаев предложил тесно взаимодействовать налоговой инспекции с отделом по вопросам миграции (паспортная служба), чтобы увеличить сбор транспортного налога.

Глава района Махмуд Амиралиев заявил, что районная администрация заинтересована в максимальном сборе налогов, в том числе транспортного налога. Он отметил, что в этом году муниципальный район получит 30 млн руб в виде транспортного налога, который будет реализован на дорожный фонд муниципального района.

По итогам обсуждения решили создать рабочую группу из сотрудников ГИБДД, работников налоговой инспекции, службы судебных приставов, а также работников районной администрации, которые должны выезжать на трассу для увеличения сбора транспортного налога. Также глава муниципалитета в еженедельном режиме будет подводить итоги работы рабочей группы и информировать Советника Главы РД о собираемости транспортного налога в районе.

Глава района подчеркнул, что транспортный налог в полном объеме возвращается в каждое муниципальное поселение для ремонта дорог и улиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16