Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

17.07.2020 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служа своему народу...

Автор: Сапиюлла Исмаилов

С детства всем знакомая и всеми узнаваемая фигура с большой сумкой на боку это долгожданный почтальон. В связи с Днём российской почты мы с удовольствием поздравляем людей, которые выполняют такую необходимую для каждого из нас работу. И мне так хотелось встретиться именно с почтальоном, но, увы, на этот раз не удалось.

Вместо него мне удалось встретиться и поговорить с оператором почты.

Гаджиев Абдулвагаб родился в Губдене в 1982 году. Дед Абдулвагаба тоже Абдулвагаб, участник Великой Отечественной войны, когда вернулся с фронта, работал начальником Губденского отделения почты, которое находилось в те послевоенные годы в частном доме. Абдулвагаб окончил Губден­скую среднюю школу в 1999 году и поступил в Дагестанский государственный педагогический университет, на факультет правоведения. Успешно окончив университет, в 2007 году вернулся в родное село, и когда ему предложили работать оператором в отделении почтовой связи Губдена, он с удовольствием согласился и ни разу об этом не пожалел.

Вот уже 13 лет Абдулвагаб работает на почте. Он общителен, не груб, и всегда встречает посетителей с добродушной улыбкой и старается выполнить свою работу быстро и своевременно. Ведь Губден –село большое, где проживает около 10000 человек, и среди них 600 матерей, которые получают детские пособия, 190 ветеранов, 270 инвалидов, 2 участника Чернобыля, 60 многодетных матерей, 58 специалистов и 52 подписчика, так что работы хватает.

Кроме этого в отделение почтовой связи ежемесячно поступают более 2500 – 3000 заказных писем, получают посылки 250 – 300 штук со всего мира. Люди ждут и их надо вовремя доставить. Недавно в почте открылась новая услуга «Почта-банк», где каждый может открыть банковскую карту «Мир», владельцами, которых стали уже 200 человек. И еще почта принимает оплату за расход электроэнергии, а это более 2000 абонентов.

Ежедневно отделение почтовой связи Губдена обслуживает 40 – 60 человек, среди них люди разного возраста и характера, и с каждым из них надо быть таким, чтобы он оставался довольным. В последнее время, особенно во время пандемии, когда люди находились на самоизоляции, почта получала много посылок не только из России, но и из других стран. Благодаря Всевышнему из работников почты никто не заболел, и вовремя были доставлены все посылки.

На мой вопрос начальнику отделения почтовой связи Губдена Сайгиду Гасанову: «Бывают ли какие- то перебои на работе? Он просто сказал: «Я более 20 лет работаю на почте, кроме частого отсутствия света, особых проблем нет, мы привыкли к своей работе и стараемся делать ее вовремя. У нас разный контингент: ветераны, инвалиды и многодетные матери, когда мы не сможем их обеспечить из-за независимых причин, переживаем вместе с ними. Село большое, с одного конца до другого почти 5 км, приходить еще раз не очень хочется».

Наверное, почта существовала всегда, с тех пор, когда люди стали жить совместно. И, наверное, почта останется до тех пор, пока есть жизнь на земле. Поздравляя работников почты с профессиональным праздником, я желаю им здоровья, благополучия и успеха в их нелегкой, но очень важной работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8