Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

17.07.2020 17:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Багавутдин Самадов принят в члены Союза российских писателей

Автор: Пресс-служба администрации МР "Карабудахкентский район"

Кумыкский поэт и журналист, член СЖР и МФЖ, победитель Международного конкурса среди журналистов "ЗОЛОТОЙ КУРАЙ", участник Международных фестивалей поэтов тюркоязычных стран, ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район" Республики Дагестан Самадов Багавутдин Самадович принят в члены Общероссийской общественной организации "Союз российских писателей".

Об этом имеется соответствующий приказ СРП и членский билет, выписанный на имя Багавутдина Самадова.

Напомним, что Союз российских писателей образован в 1991 году. В настоящее время в СРП состоит 3500 писателей и поэтов из 60 регионов России.

У истоков создания Союза российских писателей стояли знаменитые поэты и писатели Дмитрий Лихачёв, Виктор Астафьев, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадуллина, Фазиль Искандер и другие.

Региональные отделения СРП издают разные журналы, газеты, альманахи, где печатаются члены СРП.

Отметим, что Багавутдин Самадов является автором трех сборников стихов на кумыкском языке, некоторые из которых переведены на несколько языков народов России и ближнего зарубежья.

Поздравляем Багавутдина Самадова с принятием в ряды авторитетного творческого объединения, желаем дальнейших творческих успехов, надеемся, что его стихи будут звучать на разных языках народов России и мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51