Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карабудахкентском районе обсудили меры по обеспечению противопожарной безопасности в период заготовки кормов и уборки урожая зерновых культур в 2020 году

Автор: Пресс-служба администрации МР "Карабудахкентский район"

Сегодня, 23 июня, в здании администрации Карабудахкентского района состоялось очередное аппаратное совещание с участием главы района Махмуда Амиралиева, его заместителей, руководителей структурных подразделений администрации и глав поселений района.

На совещание были приглашены руководитель лесного хозяйства Карабудахкентского района Магомедхабиб Юсупов и начальник ПСЧ-22, капитан внутренней службы Гасан Адильханов.

На повестке дня стоял вопрос о мерах по обеспечению противопожарной безопасности в период заготовки кормов и уборки урожая зерновых культур в 2020 году.

По данному вопросу выступил начальник Управления сельского хозяйства Шахабутдин Мустафаев.

По словам начальника Управления сельского хозяйства, до начала периода заготовки кормов и уборки урожая зерновых организована проверка противопожарного состояния мест приемки, хранения и переработки зерна и другой сельхозпродукции, сенохранилищ, уборочной техники, также проведены прокос и опашка хлебных массивов.

«Учитывая пожароопасные события, хотелось бы напомнить аграриям Карабудахкентского района о мерах пожарной безопасности, которые должны быть соблюдены во время полевых работ.

В эти дни на полях района созревает урожай зерновых. Как выращиваемым посевным угодьям, так и уборочной технике серьезной угрозой является огненная стихия, которая в одно мгновение может превратить в пепел плоды тяжелого труда. Чтобы избежать пожаров и других проблем необходимо прямо сейчас оглянуться на ошибки и исправлять их» — сказал начальник ПСЧ-22, капитан внутренней службы Гасан Адильханов.

Также он добавил, что основными причинами возникновения пожаров являются: несанкционированное разжигание костров детьми на полях, неисправности электрооборудования на эксплуатирующейся технике, отсутствие искрогасителей, непотушенные окурки сигарет.

«Чтобы не допустить пожаров при проведении уборки урожая колосовых культур на объектах сельскохозяйственного производства, необходимо провести следующие противопожарные мероприятия:

- все лица, участвующие в полевых работах, должны быть ознакомлены с Инструкцией соблюдении требований пожарной безопасности;

- средства пожаротушения должны соответствовать нормам и быть готовы к применению, необходимо создать возможности для немедленного использования;

- временные электросветильники, электрические сети токового и высокого напряжения должны располагаться на расстоянии 100 м. от посевных и лесных массивов, полевые станы и поля опахиваются полосой шириной не менее 4 м;

-заправка машин в ночное время запрещается и тд.» — подчеркнул в своем выступлении Магомедхабиб Юсупов.

также по обсуждаемой теме выступили первый заместитель главы района Ибрагим Абдулмеджидов и начальник отдела ГО и ЧС Абдурахман Османов.

В завершение совещания Махмуд Амиралиев дал поручения главам поселений и ответственным лицам ответственно отнестись к пожарной безопасности в летний период и провести разъяснительную, профилактическую беседу с населением по обсуждаемой теме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2