Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

23.06.2020 09:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один из крупных спортивных школ республики

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП.

Мы продолжаем серию публикаций материалов о работе спортивных детско-юношеских школ района, где наши дети и подрастающее поколение укрепляют здоровье и радуют нас своими победами и успехами.

НАША СПРАВКА:

Исрапилов Магомедтагир Аманатович родился в 1981 году в селе Карабудахкент Карабудахкентского района. Он в 2003 году закончил физкультурный факультет ДГПУ. После его окончания его приняли учителем физкультуры гимназии с. Карабудахкент. В 2012 году он принят методистом ДЮСШ с. Карабудахкент. В июне 2018 года Магомедтагир Исрапилов назначен директором МКУ ДО "Карабудахкентская ДЮСШ".

Действительно, ДЮСШ с. Карабудахкнт одна из крупных учреждений дополнительного образования детей в нашем районе, где всего работают 53 сотрудника, из которых 28 – тренеры-педагоги. Если в 2018 году в спортивную школу ходили и занимались различными видами спорта 585 детей, то уже в 2020 году их стало 740. Также за последние 2 года число групп увеличилось с 33 до 34. Всего в ДЮСШ 10 видов спорта.

Руководитель образовательного учреждения М. Исрапилов поделился с нами информацией за последние 2 года. Мы узнали имена и фамилии наших триумфаторов и победителей в основном международных, всероссийских, а также региональных соревнований.

Например, среди воспитанников есть 8 чемпионов мира по смешанным видам спорта ММА среди юношей, 3 чемпиона России по ушу-саньда. По вольной борьбе на первенстве России заняли по одному 1, 2 и 3 места, по боксу пять 1 мест, а по самбо – два чемпиона Дагестана.

Кроме единоборств спортсмены добились успехов и в тяжелой атлетике. На первенстве Дагестана воспитанники ДЮСШ заняли одно 1, два 2 и три 3 призовых места. Во Всероссийском турнире по дзюдо спортсмены заняли два 1 места. Здесь необходимо отметить, что команда заняла общекомандное 1 место в этом Всероссийском турнире.

Футбольная команда "Бекенез", которая имеет большую и яркую историю, участвует на многих турнирах и соревнованиях, продолжая добрую традицию и славные победы.

Магомедтагир Исрапилов с удовольствием назвал нам фамилии и имена спортсменов, которые в последние годы показывают стабильные положительные результаты и победы.

Так, Джанбулат Гаджиев в весовой категории 75 кг в Первенстве мира по кунг-фу стал чемпионом. На чемпионате и первенстве Европы по ушу-саньда в 2018 году Раджаб Алыпкачек (48 кг), Арсен Зайналов (52 кг), Абдулгалим Нурутдинов (80 кг), Салавутдин Абушев (70 кг), а также Гаджи Нурутдинов (80 кг) стали чемпионами.

По классическому и популярному виду спорта – вольной борьбе – тоже есть борцы, которые завоевали призовые места. Вот они: Адильбий Агабеков, весовая категория 48 кг, который во Всероссийском турнире стал чемпионом. Борцы вольного стиля Даниял Умаракаев (61 кг) и Амирхан Амирханов (65 кг) стали "серебряными" призерами первенства России по вольной борьбе по Минобразованию.

Среди мастеров кожаной перчатки тоже есть призеры, среди которых хочется отметить Зайналова Черивова (57 кг), который завоевал "бронзу" на чемпионате республики.

Отдельно отметим Амирхана Амирханова, который является не только призером по вольной борьбе, но также чемпионом СКФО по самбо в весовой категории 65 кг. Также Алим Абдуллагатов (57 кг) стал чемпионом СКФО по самбо.

Наши юные дзюдоисты тоже порадовали своих тренеров и родителей своими победами. Например, Джахбар Паталиев (23 кг) стал чемпионом Всероссийского турнира, а Заур Галимов (46 кг) и Акай Хайруллаев (+50 кг) стали "серебряными" победителями.

Отметим также юных тяжелоатлетов, которые стали призерами первенства Дагестана по данному виду спорта. Джамал Шамсутдинов (35 кг) и Амирхан Ильясов (61 кг) завоевали 2 места, а Магомедэмин Зайнутдинов (93 кг) – 3 место.

Гордостью среди воспитанников спортивной школы является и Муса Асельдеров, который среди слабовидящих спортсменов по дзюдо в весовой категории 80 кг завевал "золото" на первенстве России. Имена таких людей мы обязаны знать и говорить о них с гордостью.

Безусловно, чтобы добиться таких побед и успехов, спортсмены должны ежедневно и упорно тренироваться и заниматься под наблюдением тренеров-педагогов.

Руководитель Карабудахкентской ДЮСШ М. Исрапилов рассказал и о тренерах-педагогах, воспитанники которых стали достоянием гордости нашего района.

Особо подчеркнем Мухтара Салаватова (молодой тренер), у которого 8 воспитанников стали чемпионами по ММА. Это огромная работа и достойно похвалы.

Тренеры по ушу-саньда Болат Гаджиев, Мурат Чунаев и Уллубий Галимов, по боксу – Магомедали Алиев, по дзюдо – Гасанхан Кадиев, Джанбулат Салихов, а также Умалатбек Абдулвагабов.

Заур Умаракаев и Руслан Курбанов воспитали немало призеров по вольной борьбе, Нариман Гамидов – самбистов.

В виду того, что ДЮСШ является муниципальным учреждением дополнительного образования, администрация МР "Карабудахкентский район" оказывает спортивной школе материальную и финансовую поддержку.

Как отметил директор ДЮСШ с. Карабудахкент М. Исрапилов, глава района Махмуд Амиралиев оказывает спортсменам села помощь и поддержку. К примеру, приобрели борцовский ковер, а также татами для дзюдоистов. Он особо подчеркнул и то, что спорткомплекс "Олимп" был арендован районной администрацией для тренировок спортсменов. Также М. Исрапилов добавил, что реконструированы два футбольных поля поселения и приобретен необходимый спортивный инвентарь.

Руководитель спортивной школы уточнил, что глава МО "село Карабудахкент" Магомедсултан Гасанов, спонсоры, а также родители оказывают организации всевозможную поддержку и помощь в проведении .

Уверен, что юные спортсмены Карабудахкента порадуют своих тренеров, родителей и односельчан яркими и громкими победами, как наш прославленный спортсмен, Олимпийский чемпион Магомедгасан Абушев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23