Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комментарии к поправкам в Конституцию РФ председателя Собрания МР «Карабудахкентский район»

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП.

Согласно Указу Президента РФ, 1 июля 2020 года в России состоится голосование по поправкам в Конституцию РФ. В начале года глава государства В. В. Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил внести изменения в основной закон страны, чтобы повысить социальной уровень гражданина, определить как внутреннюю, так и внешнюю политику государства, в том числе верховенство российского законодательство над международным правом, а также охрана окружающей среды и экологии, отмечает председатель Собрания МР «Карабудахкентский район» Бекболат Сахаватов.

Согласно предлагаемым поправкам, Президент РФ избирается сроком на 6 лет, который должен быть не моложе 35 лет и с постоянным проживанием на территории РФ 25 лет. Причем, как Президент, так и другие должностные лица не имеют права быть гражданами других государств и иметь счета, акции и активы за рубежом, подчеркивает Б. Сахаватов.

В поправках уделяется основное внимание семейным ценностям, поддерживается материнство, детство. Также вносятся изменения об охране окружающей среды и экологии, ответственности гражданина в сохранении флоры и фауны, добавляет он.

Сохранение целостности государства, а также исторической памяти и культурного кода страны являются приоритетными ценностями при голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Отметим, что Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является инициатором повышение социального статуса гражданина, в том числе, ежегодная индексация заработных плат и пенсии, а также социальных выплат. МРОТ доведен до прожиточного минимума гражданина РФ и тоже ежегодно будет повышаться, говорит Б. Сахаватов.

«Призываю жителей Карабудахкентского района принять активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ и поддержать их», — подчеркивает председатель Собрания МР «Карабудахкентский район» Бекболат Сахаватов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28