Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Карабудахкентского района прокомментировал поправки в Конституцию РФ

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, член СЖР.

«Согласно Указу Президента России Владимира Владимировича Путина, 1 июля нынешнего года граждане России будут голосовать за поправки в Основной закон страны, согласно которым в позитивную сторону изменится как социальный, так и правовой статус гражданина РФ», — комментирует поправки, вынесенные на всеобщий плебисцит, глава МР «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев.

Также глава муниципалитета отмечает, что нынешние поправки своевременны и необходимы. Особенно те, которые затрагивают трудовые права, социальные гарантии, охрану здоровья и жизни россиян.

«Согласно действующей Конституции, наше государство является социальным. Но особо чётко и конкретно о социальных гарантиях и выплатах не было прописано. А в предлагаемых поправках государство обязывается не только выплачивать зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты, но ежегодно их повышать или индексировать», — подчеркивает М. Амиралиев.

Говоря о поправках в трудовые отношения между работодателем и работником, глава района отмечает, что в поправках эти отношения прописаны как равноправные, то есть партнер-партнёр.

Также глава муниципалитета подчеркнул, что российское законодательство всегда должно быть выше международного права, если оно не противоречит российскому праву.

Таким образом, глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев призывает жителей района поддержать предлагаемые поправки в Конституцию России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3