Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

29.05.2020 09:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Останется в наших сердцах

9 мая в нашей стране отмечается один из самых главных праздников — День Победы. В этот день мы вспоминаем всех, кто не вернулся с полей сражений и тех, кто отдал свои жизни, воюя с таким страшным врагом как фашизм.

В этот праздник мы чествуем наших дедов и прадедов защитивших свою родную страну от врагов и подаривших нам такую долгожданную победу.

75 лет назад по всей стране пролетела радостная для миллионов жителей нашей страны весть — Победа! Мы родились уже после этой страшной войны, но её эхо доносится до сих пор.

Я хочу рассказать о своем герое — о моём прадедушке, участнике Великой Отечественной войны Абсолтанове Масаре Атаковиче. Меня назвали в честь него, чем я очень горжусь. Он родился 1925 году в селении Карабудахкент.

Его семья оказалась в Киргизии, как жертва политических репрессий рассказывал мне мой дедушка. Мой прадедушка со своей младшей сестрой остались без родителей и вели своё маленькое хозяйство. Жить им было очень трудно. Это были голодные времена. По соседству с ними жила старшая сестра с мужем, которые всячески поддерживали их и помогали им. Образование он получил в городе Фрунзе, где окончил 7 классов. 16-летним подростком работал простым рабочим на разных предприятиях.

В 1943 году он ушёл служить в Советскую армию. Сестры с болью в душе проводили своего единственного брата. В армии он служил на границе с Турцией. 1944 году вместе с командирами они были переброшены в Белорусский округ, где мой прадедушка принял участие в разгроме национальной банды на Украине.

22 июня 1941 года началась самая страшная война в истории нашей страны.

Воюя на польской границе, мой прадед Абсолтанов Масар в сражениях под городом Брестом получил тяжёлые ранения и был госпитализирован. После выздоровления, через месяц, он снова был мобилизован в пограничные войска при КГБ и до 1950 года продолжал служить своей Отчизне. Мой прадед прошёл всю Великую Отечественную войну. После войны он долгие годы работал в Управлении буровых работ мастером, и за трудовые достижения получил награды и премии от правительства

Мой прадед говорил: «День Победы 9 мая – моё второе рождение!». Мой прадед умер 1 июня 2000 года. К сожалению, я его знаю только по рассказам дедушки и отца, но очень горжусь тем, что в моём роду был защитник Родины и просто хороший человек! Светлая ему память!

Масар Абсолтанов, ученик 4 «в» класса КСОШ № 3

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1