Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

22.05.2020 17:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение председателя Совета ветеранов и тружеников тыла Карабудахкентского района Гаджи Гаджиева

Автор: Пресс-служба МР "Карабудахкентский район"

Дорогие жители района!

От имени ветеранов и тружеников тыла хочу обратиться к своим землякам.

Наш народ во все времена отличался мудростью, благонравием, порядочностью и честностью перед самим собой и обществом.

На долю взрослого поколеня выпало немало испытаний и страданий, которые мы с честью и достоинством прошли. В качестве примера приведу лишь Великую Отечественную войну. Но наши отцы выстояли, они победили врага, защитили Родину и нас от уничтожения.

Мы, их наследники, должны быть достойны их памяти и уважения.

Сейчас для нас наступает один из светлых праздников — Ураза-байрам. Этот праздник ознаменует окончание священного месяца Рамадан, в котором мы держали пост, совершали намазы, раздавали милостыню.

Конечно, мы должны отметить этот праздник. Но в нынешних условиях распространения пандемии коронавируса отмечать этот праздник с приглашением детей, внуков, родственников, соседей, друзей, а также гостей невозможно и нельзя.

Жизнь — самый ценный дар Всевышнего человеку. Мы обязаны сохранить жизнь и здоровье каждого по отдельности и всего общества в целом.

Поэтому призываю всех жителей отмечать праздник Ураза-байрам только дома. Пожалуйста, не отправляйте детей на кладбище и по домам собирать сладости. Также не посещайте взрослых людей и старшее поколение. Их можно поздравить по телефону.

Мы должны беречь и взрослых, которые указывают нам верный путь в жизни, и детей, которые являются нашими наследниками, продолжателями наших светлых идей.

Пожалейте нас, взрослых, пожалейте детей и тех врачей, которые сутками дежурят у больных. Оставайтесь дома и соблюдайте самоизоляцию.

Прошу Вас быть дома, не выходить на улицу, не посещать кладбища.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29