Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

21.05.2020 10:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили вопросы празднования Ураза-байрам

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП

Сегодня, 21 мая, в кабинете главы района состоялось совещание в формате видеоконференцсвязи (ВКС), где приняли участие отвественные работники районной администрации, главы и имамы поселений района, представители правоохранительных структур, а также — Муфтията РД.

Предваряя совещание, глава района Махмуд Амиралиев доложил участникам ситуацию с обстановкой в районе в связи с коронавирусом, дал оценку деятельности медицинских и других ответственных служб. 

Также М. Амиралиев напомнил присутствующим об официальном обращении к жителям Дагестана Президента России Владимира Путина, а также муфтия РД Ахмад-хаджи Абдуллаева о соблюдении самоизоляции в период празднования Ураза-байрам.

Так, глава района попросил имамов населенных пунктов обратиться к населению каждого поселения с тем, чтобы жители отметили праздник Ураза-байрам дома, в кругу семьи и самых близких людей, а также совершение праздничного намаза провести дома.

"Самое главное и ответственное, что я от Вас всех прошу, чтобы дети — наше будущее — не подверглись воздействию этой коронавирусной инфекции. Для этого они должны сидеть дома со своими родителями. Прошу Вас, не пускайте их на кладбище и на улицу! Только терпением и самоизоляцией мы вместе сможем добиться отступления коронавируса и пневмонии от каждого из нас и победить эту болезнь.

Как отмечают эпидемиологи, первая волна коронавируса прошла. Чтобы предотвратить вторую волну, мы должны придерживаться рекомендаций врачей — носить маски и перчатки, соблюдать самоизоляцию и социальную дистанцию. Взрослое поколение своим примером и поведением должны поспособствовать соблюдению режима самоизоляции. Призываю их тоже подключиться к решению этой проблемы. Самое главное — ограничить круг общения, оставаться дома и беречь себя и родных",- призвал глава района Махмуд Амиралиев.

Выступившие на совещании начальник отдела УФСБ по Карабудахкентскому району А. Джелилов, представитель Муфтията РД в Карабудахкентском районе К. Шихмурадов, главный врач ГБУ РД "Карабудахкентская ЦРБ" Р. Гиравов, а также имамы поселений Карабудахкент, Губден и Доргели единодушно поддержали меры и предложения главы района по проведению праздника Ураза-байрам.

Таким образом, участники совещания единогласно приняли решение:

1. Праздник Ураза-байрам отметить дома, в кругу семьи.

2. Во время праздника обязательно соблюдать самоизоляцию.

3. Поручить имамам объявить жителям, чтобы не ходили на кладбище, детей не отправлять поздравлять, собирать сладости.

4. Также не посещать взрослых, так как у них высок риск заболеваемости. Их поздравить через телефон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45