Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района ответил на вопросы о мерах, предпринимаемых против распространения коронавируса в районе

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП

Сегодня, 7 апреля, у себя в рабочем кабинете глава МР «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев ответил на вопросы о мерах, предпринимаемых органами исполнительной власти, в том числе местного самоуправления, против распространения коронавируса и самоизоляции граждан муниципального района.

Глава района М. Амиралиев подтвердил, что нерабочие дни в учреждениях и организациях района, согласно Указу Президента РФ, продлены по 30 апреля включительно. Конечно, их заработная плата сохраняется на прежнем уровне. Он заявил, что в районной администрации, а также в администрациях сельских поселений определено минимальное количество ответственных работников, которые будут обеспечивать бесперебойную работу органов местного самоуправления.

Отвечая на вопрос о выявленном случае больного коронавирусом в нашем районе, глава муниципалитета подтвердил, что такой больной есть, он находится в инфекционном отделении Карабудахкентской районной больницы. К счастью, болезнь протекает в легкой форме, и угрозы жизни больному нет.

«Скажу открыто и прямо, у нас в районе 173 человека находятся на самоизоляции. С ними ведется соответствующая работа. Также хочу заявить, что не надо спекулировать вокруг коронавирусной инфекции. Она есть. В мире на сегодня более 1 миллиона 300 тысяч больных выявлено. Наша главная задача – не допустить распространения этой инфекции и минимизировать контакт и общение населения», — подчеркнул глава района.

Также он заверил, что районная больница и весь медицинский персонал района готовы принять больных, в случае их выявления. Для этого зарезервированы места в Карабудахкентской ЦРБ, Гурбукинской врачебной амбулатории, а также обсерватор на территории санатория «Леззет» на берегу Каспийского моря.

Говоря о работе общеобразовательных школ, глава района Махмуд Гусейнович сказал, что до 6 апреля у учащихся были продлены весенние каникулы. Начиная с 6 по 12 апреля, они будут обучаться дистанционно. Каков будет формат учебы с 13 апреля, будет решать федеральное министерство просвещения, заявил глава района.

«Детские сады будут закрыты по 30 апреля включительно. Это могу точно сказать», — ответил М. Амиралиев о работе дошкольных образовательных учреждений.

В ходе интервью глава муниципалитета сказал, что наш район аграрный, у нас функционируют много различных хозяйств, сельхозтоваропроизводителей. «Их работа остается в обычном режиме, никаких ограничительных мер не предпринято. Все весенние полевые работы, а также посадка молодых садов и виноградников будет продолжена в намеченных размерах и объемах.

Безусловно, все работники сельского хозяйства должны соблюдать меры предосторожности, носить маску и иметь средства защиты», — утвердительно сказал глава района.

Также Махмуд Гусейнович озвучил тему выдачи пропусков ответственным работникам администраций районного и поселенческих уровней, а также руководителям организаций и учреждений, владельцам продуктовых магазинов, аптек и магазинов непродовольственных товаров. Алгоритм выдачи пропусков доведен до глав поселений района, которые принимают заявления и по электронной почте отправляют в районную администрацию, где в течение суток решается вопрос о выдаче пропуска, подтвердил глава района.

Комментируя оказание помощи малоимущим слоям населения района, глава муниципалитета подтвердил, что районная администрация одиноким, пожилым людям, многодетным и остронуждающимся семьям, а также инвалидам будет оказывать необходимую помощь продуктами первой необходимости и средствами защиты.

Глава района М. Амиралиев, выражая благодарность имамам поселений района, подтвердил, что за последнюю неделю уже второй раз встретился с ними и попросил их соблюдать режим повышенной готовности, среди населения вести разъяснительную работу против коронавируса, а также минимизировать скопление людей и проведение массовых религиозных мероприятий. Глава района заявил, что результат их работы есть, массовое скопление народа на улицах не наблюдается.

«Во время повышенной готовности, объявленного с распространением коронавируса, нашей главной и общей задачей является сохранение здоровья и жизни наших граждан. Поэтому, прошу всех жителей нашего района серьезно и ответственно отнестись к принятым мерам, прислушаться к рекомендациям врачей и властей. Самое главное, сидеть дома и не выходить на улицу.

Надеюсь, что жители района поддержат действия руководства страны, региона, муниципальных властей в борьбе против распространения коронавируса», — завершил глава района Махмуд Амиралиев своё интервью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60