Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию жителей района

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП

Как заявил в беседе с нами главный врач ГБУ РД "Карабудахкентская ЦРБ" Расул Гиравов, в Карабудахкентской районной больнице во взрослой и детской поликлиниках с 30 марта по 5 апреля вводятся ограничительные меры. В ГБУ РД "Карабудахкентская ЦРБ" будут организованы приёмы на дому терапевтов и педиатров участковой службы и узких специалистов поликлиники по экстренным показаниям.

Таким образом, С 8 до 15 часов через регистратуру взрослой поликлиники    (телефон: 8 928 804 12 52) и детской поликлиники (телефон:8 928 804 12 53) или через личный номер участкового терапевта будет осуществляться прием. Также можно будет вызвать врача на дом (в субботу с 9 до 14 часов). Стоматологическая помощь будет оказываться только по экстренным показаниям, после осмотра пациента на дому участковым терапевтом и исключения ОРВИ! Обращения граждан после 16 часов в стационар к дежурным врачам должны быть экстренными и строго обоснованными.

Круглосуточно в инфекционном отделении будет работать пункт неотложной помощи (КИЗ) для пациентов с высокой температурой и другими с признаками ОРВИ. Если вы недавно вернулись из заграницы или имели контакт с такими людьми и у вас появились: боль в горле, кашель и повышение температуры тела, срочно звоните на горячую линию по вопросам коронавируса 8(8722) 67-15-99.

Гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, и пожилым гражданам (старше 65 лет) рекомендуется минимизировать любые контакты и при подозрении у себя признаков ОРВИ, связаться с участковым терапевтом.

Стационары круглосуточного пребывания будут работать в обычном режиме. Посещения в больнице строго запрещены. Если будут случаи нарушения режима карантина, медработники будут вынуждены вызывать наряд полиции, нарушители будут оштрафованы. При этом плановая помощь в условиях дневного стационара поликлиник оказываться не будет. Пациентам предложат другие даты лечения.

Станции скорой медицинской помощи будут работать в режиме повышенной готовности при оказании помощи пациентам с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Для обслуживания таких пациентов на дому сформированы дополнительные, подготовленные медицинские бригады.

Для получения медицинской помощи необходимо иметь при себе паспорт, полис ОМС и СНИЛС, прикрепления к поликлинике не требуется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

265