Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

09.12.2020 11:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Круглый стол «Молодежь против коррупции»

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Вчера, 8 декабря, в кабинете заместителя главы Карабудахкентского района Джалалутдина Джамалитдинова прошел круглый стол на тему «Молодежь против коррупции.

Круглый стол открыл и провел помощник главы района Камиль Мурзаев, который высказал свои суждения и выводы по обсуждаемой теме, заявив, что эту проблему необходимо решить только комплексными мерами.

За круглым столом обсудили множество различных жизненных ситуаций и реальных примеров, то как эти ситуации могли вообще иметь место быть, какие решения надо принять и какие мероприятия провести, чтобы искоренить проблему коррупции.

Участие в круглом столе также приняли старший помощник прокурора Карабудахкентского района Муртаза Гаджиев, заместитель начальника полиции по Карабудахкентскому району  Руслан Халдузов, председатель Общественного совета села Карабудахкент Имамутдин Каранаев, начальник отдела ФК и спорта района Заур Умаракаев, начальник отдела ИТ района Адильбий Курбанов, председатель молодежного парламента Карабудахкентского района Абакар Каранаев и представители молодежного парламента.

Как и подразумевает формат мероприятия, все за круглым столом имели возможность выступить своими предложениями и задать свой вопрос, на который был получен ответ.

По итогам встречи пришли к выводу, что проблема коррупции как опухоль – только комплексный подход может помочь в лечении. Следует начать с просвещения граждан всех возрастов обо всех последствиях участия в коррупционных действиях, от использования родственных связей во избежание штрафов на дорогах и не соблюдения чистоты, до дачи и получения взятки.

Также было предложено проводить рейдовые мероприятия по учреждениям, нарушающим законы о торговле, с представителями СМИ и широкое освещение этих мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20