Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минтрансе РД прошло совещание по вопросам морского туризма в Дагестане

2 декабря в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД прошло совещание межведомственной рабочей группы по созданию портовой инфраструктуры для организации морского круизного туризма по Каспийскому морю. Об этом сообщает официальный сайт министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

Участниками встречи стали сотрудники профильных министерств и ведомств региона под руководством первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан Леонида.

Целью встречи являлось координация действий развития морского туризма в Дагестане.

Леонид Липсиц отметил, что необходимо понять какие на сегодня стоят задачи и составить план действий. Уделять время не только инфраструктуре, но и круизному плаванию, должны быть все условия, чтобы судно при штормовом предупреждении за 15мин могло укрыться в непогоду.

В Дагестане мало изучен берег, глубина меняется. Нет причалов для приема пассажирских судов, а Махачкалинский морской торговый порт приспособлен только для перевалки грузов.

Для реализации проекта необходимо знать глубины и направление ветров и какие ресурсы нужны и большое внимание уделить расположению будущих причалов и соответствующей инфраструктуры близ них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1