04.12.2020 08:59 Пятница
Категория:

Успехов тебе в работе

Автор: Сапиюлла Исмаилов

Магомедхабибу Маматгерееву 30 лет, а выглядит еще моложе. Но он уже является главой МО «село Гурбуки». Великий поэт Дагестана Расул Гамзатов писал в своей книге «Мой Дагестан» написал так: «Если в 20 лет силы нет, не жди – не будет, если в 30 лет ума нет, не жди – не будет, если в 40 лет денег нет, не жди – не будет». Я верю, что у нашего героя есть и сила, и ум, иначе его не выбрали бы главой такого большого села, ну а до сорока лет будут и деньги.

Я встретился с Магомедхабибом Магомедтагировичем Маматгереевым в его уютном кабинете, где со стены на нас смотрели и слушали глава Дагестана и Президент РФ, как два свидетеля, которые не дадут мне соврать. И поговорил с ним о его работе.

- Магомедхабиб, расскажи нам о себе, о твоих родителях, где, как и в какой школе учился, о жизни в университете, где и как работал до сегодняшнего дня?

- Родился я 21 августа в 1990 году в селении Гурбуки. Мать – Умузагират, отец – Магомедтагир. Детство прошло как у всех мальчишек села. Ничем особо от других детей не отличался. В 1997 году пошел в 1-ый класс Гурбукинской школы №1. В школе принимал активное участие во всех школьных мероприятиях: спортивных ( очень любил футбол и сейчас, как только появляется свободное время, люблю гонять мяч, а также принимал участие на всех школьных, районных и республиканских олимпиадах. Школу окончил на «4» и «5» в 2007 году. В том же году поступил на экономический факультет ДГУ.

В университете я начал более серьезно относиться к учебе, чем в школе, хотя и в школе я был неплохим учеником. Помимо учёбы принимал участие в различных общественных, научных, а также спортивных мероприятиях. После окончания университета вместе с красным дипломом мне выдали сертификат «Лучший выпускник 2012 года Дагестанского государственного университета».

После университета я вернулся в родное село и до ноября 2015 года проработал заместителем главы администрации МО СП «село Гурбуки». Несколько месяцев проработал ведущим специалистом МКУ «Управление сельского хозяйства» Карабудахкентского района, а с 2016 года до февраля 2020 года проработал в разных территориальных отделах заместителем начальника ФГБУ «ФКП Росреестра» по РД. В феврале 2020 года меня назначили и.о. главы МО СП «село Гурбуки», а с апреля работаю в должности главы МО СП «село Гурбуки»

- Скажите пожалуйста, что вам удалось сделать за этот короткий промежуток времени?

За это время по программе «Мой Дагестан – Мои дороги» асфальтированы улицы Школьная и Садовая, провели гравирование улицы Заречная, Тутовники, а так же дороги к мусорной свалке (всего 3 км). Обновили освещение улиц (Центральная и Карабудахкентская), оградили территории рынка с. Гурбуки. Также провели очистку и уборку мусорной свалки. А также занимались благоустройством села: ремонт СОШ №1, сквера (парк) по улице Центральная, ремонт здания Дома культуры, замена трансформатора по улице Карабудахкентская. Все перечисленные объекты завершены. Есть незавершённые объекты, где сегодня идёт работа полным ходом: такие как электрификация и газификация новых микрорайонов, а также строительство новых спортивных площадок. И эти работы мы могли бы закончить, если бы не помешала пандемия, но впереди до конца года время есть и с помощью Всевышнего закончим.

- Какие планы на будущее?

- Планов много: благоустройство села, развитие инфракструктуры, создание рабочих мест, обеление экономики, развитие спорта в селе, работа с молодежью, тесная связь со школами и медресе. Для этого в плане стройки дворца спорта между Губденом и Гурбуки для совмест­ного занятия спортом, Строительство несколько минифутбольных полей и детских площадок.

С 2020 года и последующие годы будем проводить мероприятия и награждать победителей по следующим номинациям: “Лучший учитель” и “Лучший ученик” из 1 и 2 школы, “Лучший тренер” и “Лучший спортсмен”, а также “Лучший чтец Корана”. Думаю, это вдохновит и дети будут стремиться к лучшему.

- Какие качества своих работников, а также своих друзей для тебя ценнее?

-Самодисциплина, саморазвитие, цель и достижение этой цели.

- А что ты не простишь?

- Враньё, обман и предатель­ство.

- Чем ты занимаешься в свободное время?

- Я уже говорил, люблю спорт, как только появляется свободное время, собираем свою команду «Сборная Губдена», которая составлена из губденских, гурбукинских и манасских футболистов, которая в 2019 году заняла второе место среди сельских команд России и играем до упаду.

- Семейное положение?

- Женат, воспитываю двух малолетних детей.

-Спасибо Магомедхабиб, удачи тебе. Пусть сбудутся все твои мечты.

- И вам спасибо.