Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Дагестана планирует принять проект Республиканской инвестиционной программы на трехлетний период

Врио Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулпатах Амирханов 3 декабря, провел совещание по вопросу формирования проекта Республиканской инвестиционной программы на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Об этом сообщает официальный сайт Правительства республики Дагестан.

На заседании обсудили вопросы, связанные с государственной программой Республики Дагестан «Комплексное развитие территорий». Программа введена в 2020 году и предусмотрена на 3 года. За этот период должна быть финансирована 248 объектов, из них 37 объектов за счет средств федерального бюджета.

В Программе учитываются все объекты капитального строительства в рамках государственных программ Российской Федерации.

Отраслевые органы исполнительной власти Республики Дагестан обсудили проект и сформировали ряд проблемных вопросов в сфере образования, здравоохранения, спорта.

В рамках проекта на 2022-2023 годы предусмотрено строительство 10 общеобразовательных организаций, 34 дошкольных образовательных учреждений, дополнительных поликлиник на территории нескольких муниципалитетов, возведение детской больницы. объектов спорта и культуры.

Так же акцент сделан на вопросе, связанном с переселением лакского населения Новолакского района на другое место жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0